Меню

Кулинария и заготовки

Как сделать домашний крем для торта: 15 простых рецептов

Крем для любого торта — самый главный ингредиент. Торт без крема уже не торт, а просто пирог. Поэтому в этой статье вы найдете много рецептов крема, подходящих для разных тортов — бисквитных, песочных и других. Все эти рецепты просто приготовить в домашних условиях.крем для торта в домашних условияхЗаварные крема более сложны в приготовлении, поэтому их мы оставим напоследок. А начнем с самых простых рецептов кремов для торта, которые можно приготовить на скорую руку.

Сметанный крем

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирной сметаны,
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

Сметану смешайте с сахаром и взбивайте миксером минут 10. Крем готов!

сметанный крем

Этот простой крем, кроме прочего, служит прекрасной пропиткой для коржей. Торт со сметанным кремом получается нежным и очень вкусным. Лучше всего он подходит для бисквитных тортов.

Крем из сливок

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок,
  • 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

В сливки добавьте сахарную пудру. Хорошо пробейте смесь миксером, пока крем не станет по консистенции как сливочное масло.

крем из сливок

Идеальный крем для любого торта и пирожных. Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный и нежный по консистенции. При желании ему легко можно придать любой оттенок с помощью пищевых красителей.

Крем из творожного сыра

Ингредиенты:

  • 400 грамм творожного сыра,
  • 1 стакан жирных сливок,
  • 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

Добавьте сахарную пудру в сливки и взбейте до консистенции сливочного масла. Отдельно взбейте творожный сыр. Соедините обе массы и снова взбейте.

крем из творожного сыра

Крем-чиз

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок,
  • 250 грамм сливочного сыра,
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивайте массу миксером, пока она не станет однородной и гладкой. Это произойдет довольно быстро и дальше взбивать не нужно, иначе крем начнет расслаиваться.

Крем из сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сливочного сыра,
  • 7 столовых ложек ягодного сиропа (по вкусу),
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление:

Сливочный сыр соедините с кокосовой стружкой и ягодным сиропом. Взбейте все до пышности.

Крем из сгущенного молока и масла.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 250 грамм сливочного масла (несоленого),
  • Пол чайной ложки ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка ликера (не обязательно)

Приготовление:

Размягченное сливочное масло разотрите добела. По одной чайной ложке вливайте в растертое масло сгущенку, одновременно взбивая смесь до пышности. Когда вольете всю сгущенку, в готовый крем добавьте ванильный сахар и ликер, перемешайте.

крем для торта из сгущенки и масла

При приготовлении этого крема можно обойтись только сгущенкой и маслом.

Вы получите не просто крем для торта с любимым вкусом детства, он так же прекрасно подойдет для любых пирожных и даже для блинов.

Белковый крем (сырой)

Ингредиенты:

  • 7 яичных белков,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

Отделите яичные белки от желтков. Белки должны быть охлажденными. Взбейте их до пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем нужно взбивать долго — минут 20 минимум.

Шоколадный масляный крем

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • Полплитки горького шоколада (50 грамм),
  • 2 столовые ложки сгущенного молока.

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте в массу сгущенку и пробейте миксером.

шоколадный крем для торта

Крем из вареной сгущенки со сметаной.

Ингредиенты:

  • Стакан вареной сгущенки,
  • Стакан жирной сметаны,
  • Чайная ложка ванильного сахара,
  • Чайная ложка лимонного сока (или коньяка).

Приготовление:

Взбейте сметану до пышности. Не переставая взбивать постепенно, частями добавляйте вареную сгущенку с лимонным соком (коньяком). В итоге должен получится однородный густой крем.

крем из вареной сгущенки со сметаной

Творожный крем

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога,
  • 180 грамм сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сгущенки,
  • 4 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление:

В подтаявшее масло добавьте сахарную пудру и взбейте добела. В отдельной глубокой миске пробейте погружным блендером творог, смешанный со сгущенкой и коньяком. Тщательно перемешайте обе массы.

творожный крем

Крем заварной

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • ¾ стакана молока,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 5 яиц,
  • Полстакана сахарной пудры,
  • Пол чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке тщательно разотрите яйца с сахаром, соедините с мукой и хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной, без комочков.

Молоко подогрейте, но не кипятите и тонкой струйкой влейте его в полученную ранее массу, одновременно взбивая ее.

Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и непрерывно помешивая доведите массу до консистенции густой сметаны. Когда масса загустеет, снимите кастрюльку с огня и охладите до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно, небольшими порциями вводите растертое масло в молочно-яичную смесь, все время взбивая. Крем готов, когда он превратится в пышную белую массу.

Заварной крем (2 вариант)

Ингредиенты:

  • Полтора стакана молока (с высоким процентом жирности),
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке желтки разотрите с сахаром и смешайте с крахмалом. Добавьте молоко, перемешайте. Поставьте кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая варите, пока не загустеет. Снимите с плиты и накройте крем пищевой пленкой в контакт, чтобы воздух не попадал. Иначе образуется корочка.

Крем остудите при комнатной температуре, а после охладите в холодильнике примерно минут 40.

Крем сливочный

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • Пол стакана молока,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка коньяка,
  • Пол чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке взбейте с сахаром яйцо. Отдельно подогрейте молоко, пока не станет горячим (не кипятите!). Залейте молоком взбитое с сахаром яйцо и поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешивая доведите массу до густоты сливок, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре, чтобы подтаяло, разомните. Постепенно, по ложке, вливайте в него молочную массу постоянно взбивая. Когда вольете все молоко, массу нужно взбить до пышности.

Коньяк и ванильный сахар добавляют в последнюю очередь и аккуратно перемешивают массу.

Шоколадный заварной крем

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • Полстакана молока,
  • 1 столовая ложка какао,
  • Пол чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

В отдельной миске взбейте яйцо. В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар и поставьте кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь пока в молоке полностью растворится сахар. Сразу снимите кастрюлю с огня и осторожно, тонкой струйкой, вылейте молоко в миску с яйцом.

Если добавить молоко быстро — яйцо заварится!

Смесь остудите до комнатной температуры.

Подтаявшее при комнатной температуре масло разомните и перемешайте до однородности с какао. Постепенно добавьте к массе молочный сироп, постоянно интенсивно помешивая.

Крем взбейте до пышности, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

шоколадный заварной крем для торта

Крем Пломбир

Ингредиенты:

  • 2 стакана жирной сметаны,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки муки,
  • Пол чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте сметану и муку с ванильным сахаром. Тщательно перемешайте. Миску с этой массой поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая доведите массу до загустения. Крем должен получиться достаточно густым, чтобы некоторое время держать форму. Остудите крем под плотно закрытой крышкой до комнатной температуры.

Подтаявшее сливочное масло взбейте добела. По одной ложечке добавляйте к нему крем не переставая взбивать. Готовый крем должен получиться пышным, очень густым и нежным на вкус, как подтаявший пломбир.

крем ПломбирПрактически все из представленных здесь кремов (кроме шоколадных, конечно) можно окрасить с помощью пищевых красителей в разные цвета. Только не увлекайтесь, крем для торта должен выглядеть естественно и съедобно. Избегайте кислотных оттенков, внимательно читайте инструкцию к красителям. Лучше немного не доложить краски, тогда цвет крема будет более нежным и аппетитным.

как сделать домашний крем для тортакак сделать домашний крем для торта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector