Заварные пирожные с нежнейшим творожным кремом
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Тип блюда:выпечка, пирожные
- Кухня:французская
- Сложность:Среднее
Заварные пирожные с творожным кремом я готовлю под настроение, когда оно у меня солнечное и воздушное. Тогда и десерт получается ему под стать. Кстати, я давно заметила, что за готовку лучше браться в хорошем настроении. Так что перед приготовлением любых блюд стараюсь настроиться на позитив. Готовьте с удовольствием, ведь для себя делаете и для своих любимых, и все тогда у вас получится!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 грамм муки,
- 100 грамм сливочного масла,
- 6 яиц,
- Полстакана молока,
- Полстакана воды,
- Пол чайной ложки соли.
Для крема:
- 300 грамм творога,
- 180 грамм сливочного масла,
- 2 столовые ложки сгущенного молока,
- 4 столовые ложки сахарной пудры,
- 1 столовая ложка коньяка.
Приготовление:
Тесто: поставьте на огонь небольшую кастрюльку, в которую предварительно влейте молоко с водой и добавьте соль. Когда жидкость закипит, положите в нее сливочное масло.
После того, как масло полностью растает, всыпьте в кастрюльку просеянную муку. Убавьте огонь до среднего и постоянно мешая, следите за состоянием теста. Когда оно перестанет прилипать к стенкам, снимите кастрюлю с огня.
После того как тесто остынет, добавьте к нему яйца. Кладите их по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого, пока оно не станет однородным. Готовое тесто получится жидковатым, форму будет держать плохо, медленно растекаясь.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выдавливайте из него на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, небольшие заготовки. Форму выбирайте сами, можно сделать их в виде булочек, брусочков или колец.
Духовку заранее разогрейте до 220 градусов и отправьте туда заполненный противень минут на 15. Потом убавьте жар до 180 градусов и допекайте, пока выпечка не зарумянится.
Подождите пока готовые заварные булочки остынут и разрежьте их пополам по вдоль.
Крем: мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбивайте, пока не станет пышным.
Отдельно смешайте творог с коньяком и сгущенкой, пробейте все блендером. Обе массы соедините и перемешайте.
Готовый крем выложите на нижнюю половинку пирожных, прикройте верхними.
Заварные пирожные с творожным кремом посыпьте сахарной пудрой и уберите на холод, на полчасика. После этого их можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!