Меню

Кулинария и заготовки

Вкуснейший рецепт торта шоколадный медовик со сгущенкой

  • Время приготовления:4 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка, торт
  • Сложность:Среднее

Давно замечено, что медовую выпечку с удовольствием употребляют даже те, кто не любит мед. А если добавить в рецепт какао, тогда торт медовик приобретает неповторимый шоколадный вкус.

Вкуснейший рецепт торта шоколадный медовик со сгущенкой

Что уж говорить о нежном креме из вареной сгущенки — он отлично пропитывает коржи и они просто тают во рту. Ой, всё, сейчас слюной изойду! Будет у нас сегодня к вечернему чаю этот десерт, решено.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 яйца,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 столовые ложки меда.

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла,
  • 1 банка вареного сгущенного молока (смотрите, чтобы в составе продукта не было сухого молока или каких-нибудь заменителей жиров),
  • 1 чайная ложка хорошего коньяка.

Приготовление:

Для начала смешайте в сотейнике мед и соду, чтобы она погасилась. Потом добавьте к ним яйца, сахар и сливочное масло. Перемешайте и нагревайте на водяной бане пока не растворятся крупинки сахара.

Вкуснейший рецепт торта шоколадный медовик со сгущенкой

После этого добавьте в смесь какао и взбейте венчиком. Просейте через сито муку, добавьте в общую массу и замесите тесто. Оно не должно получится слишком плотным. Сформируйте его в шар, положите в целлофановый пакет и уберите на холод, на полчаса.

Сливочное масло, предварительно вытащенное из холодильника, смешайте с вареной сгущенкой и коньяком. Ароматную смесь тщательно пробейте миксером до однородности.

Вкуснейший рецепт торта шоколадный медовик со сгущенкой

Охлажденное тесто разделите на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в пласт и вырежьте из него с помощью крышки круглый корж. Коржи, вместе с обрезками, выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. На выпечку каждого коржа уйдет примерно 5 минут.

Вкуснейший рецепт торта шоколадный медовик со сгущенкой

Готовые коржи оставьте остывать при комнатной температуре.

Если коржи предварительно не остудить, то крем на них растает и будет растекаться.

Когда они остынут, начинайте собирать торт. Каждый корж покрывайте кремом и ровно укладывайте их друг на друга.

Вкуснейший рецепт торта шоколадный медовик со сгущенкой

Готовый шоколадный медовик промажьте целиком и обсыпьте раскрошенными обрезками коржей.

Вкуснейший рецепт торта шоколадный медовик со сгущенкой

Все, наш торт шоколадный медовик по домашнему рецепту готов. Теперь отправим его на 3 часа (минимум) в холодильник, чтобы пропитался и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкуснейший рецепт торта шоколадный медовик со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных