Шоколадный торт с желатином и орехами: не требует выпечки
- Время приготовления:4 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:десерт без выпечки
- Сложность:Для новичка
Чудесно, когда без использования духовки можно состряпать шикарный десерт, такой, что все ахнут. Этот шоколадный торт с желатином, печеньем и орехами готовится без выпечки. Конечно приходится ждать пока он застынет, но в холодильнике он присмотра, как в духовке не требует. Присмотра требуют домашние, чтобы раньше времени не полезли с торта пробу снимать...
Ингредиенты:
- 1 стакан жирных сливок,
- 2 плитки горького шоколада,
- Четверть плитки белого шоколада,
- Полстакана орехов (любых, можно взять смесь),
- 100 грамм печенья (вроде “Юбилейного”),
- 1 столовая ложка меда,
- 50 грамм сливочного масла,
- 10 грамм желатина.
Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде (чем вода холоднее, тем лучше).
Если листовой - можно просто положить его в стакан с водой, главное чтобы пластинки были полностью покрыты жидкостью.
Пока он набухает, измельчите весь шоколад (белый с горьким не смешивайте), орехи и печенье.
В небольшую кастрюльку налейте сливки, добавьте туда сливочное масло и мед. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения постоянно помешивая. Как только смесь начнет закипать сразу уберите кастрюльку с плиты.
Набухший желатин добавьте в горячие сливки и хорошо перемешайте, пока он полностью не распустится.
Листовой набухает намного быстрее. Мягкие пластинки бережно, но тщательно отожмите от воды и добавьте в горячую сливочную смесь.

Кусочки горького шоколада залейте получившейся сливочной массой и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Когда масса немного остынет, добавьте в нее кусочки белого шоколада, печенья и орешков. Аккуратно перемешайте.
Выложите массу в форму (лучше всего с разъемными бортиками) и разровняйте.
Прикройте форму с десертом плотной крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
После того, как десерт застынет, можно подавать его на стол. Наш шоколадный торт без выпечки с печеньем, орешками и желатином, готов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!