Меню

Кулинария и заготовки

Яблоки в тесте, запеченные в духовке целиком

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:выпечка
  • Сложность:Для новичка

Говорят, что витамины разрушаются при высокой температуре. Но запеченные яблоки, как это ни странно, гораздо полезнее сырых. А если к ним еще и сухофрукты добавить, то не только вкусный десерт получится, но и весьма полезный.

Яблоки в тесте, запеченные в духовке целиком

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, приготовить очень просто. Времени на это уйдет минимум, а результат порадует всех ваших домашних. Особенно актуален этот десерт зимой и ранней весной, когда нам всем так не хватает солнца и витаминов.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • Полстакана жирной сметаны.

Для начинки:

  • 6 яблок среднего размера,
  • 250 грамм чернослива (без косточек),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо для смазывания.

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Соедините его с сахаром и разотрите до бела. Добавьте в масляную смесь яйца и сметану, хорошо перемешайте.

Муку просейте через сито, смешайте с ранее полученной массой и замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30-40.

Яблоки тщательно вымойте и высушите, промокнув бумажным полотенцем. Срежьте у каждого фрукта верхушку-крышечку (хвостик-палочку можно не удалять). Аккуратно удалите сердцевину с косточками.

Яблоки в тесте, запеченные в духовке целиком

Промойте в горячей воде чернослив, так же высушите его бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Смешайте кусочки чернослива с сахаром и наполните плоды начинкой, накрывая те срезанными ранее крышечками.

Яблоки в тесте, запеченные в духовке целиком

Охлажденное тесто раскатайте в пласт, примерно в полсантиметра толщиной. Нарежьте его на квадраты, размером примерно сантиметров по 15 (ориентируйтесь на размер ваших яблок).

На середину каждого квадрата положите фрукт с начинкой и заверните, просто защипнув концы квадратной лепешки поверх него.

Яблоки в тесте, запеченные в духовке целиком

Противень смажьте любым маслом. Уложите на него заготовки, защипом вверх. (Только не вплотную, чтобы не слиплись) Сверху смажьте яйцом и присыпьте сахаром.

Противень с заготовками поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Когда выпечка подрумянится, а ее содержимое станет мягким — десерт готов.

Яблоки в тесте, запеченные в духовке целиком

Остудите его при комнатной температуре и можно подавать запеченные в духовке яблоки в тесте на стол. Приятного вам аппетита!

Яблоки в тесте, запеченные в духовке целиком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных