Меню

Кулинария и заготовки

Рецепт кексов с жидкой начинкой и сливочным кремом

  • Время приготовления:40-45 мин
  • Тип блюда:сдобная выпечка
  • Сложность:Для новичка

Кексы с жидкой начинкой и сливочным кремом по этому рецепту больше похожи на пирожные. Очень уж они нежные и приятные на вкус получаются. А если крем сверху не просто намазать, а красиво декорировать им десерт с помощью кондитерского мешочка, то такое изысканное угощение украсит любой праздничный стол!

Рецепт кексов с жидкой начинкой и сливочным кремом

По сути эти пирожные называются капкейками. А главное готовятся они в формочках просто и быстро, для занятой хозяйки — самое то, в общем советую попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 8 столовых ложек муки,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • Полстакана любого жидкого варенья (по вкусу)

Для крема:

  • 100 грамм сливочного сыра,
  • 3 столовые ложки ягодного сиропа.

Приготовление:

Тесто: сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким в тепле. Добавьте к нему сахар и взбейте до бела. По одному введите в сливочную массу яйца, взбивая смесь после каждого.

Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем. Добавьте муку к полученной ранее массе и замесите тесто. Оно должно получится несколько гуще, чем бисквитное.

Формочки для выпечки заполните примерно на ⅔. Если вы используете металлические, то сначала нужно смазать их маслом. Силиконовые или одноразовые бумажные формочки используйте без подготовки.

Рецепт кексов с жидкой начинкой и сливочным кремом

Поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. На выпечку уйдет около 20 минут. Готовые изделия поднимутся и подрумянятся.

Рецепт кексов с жидкой начинкой и сливочным кремом

За это время приготовьте крем: сливочный сыр соедините с ягодным сиропом и взбейте блендером на средних оборотах.

Ягодный сироп можно использовать покупной или же приготовить самостоятельно. Просто слейте жидкость из варенья, стараясь чтобы в сироп не попали ягоды или их мякоть. Удобно использовать для этого шумовку (такая ложка с дырками)

Готовые кексы остудите при комнатной температуре. В середине каждого сделайте отверстие, удалив мякиш.

Рецепт кексов с жидкой начинкой и сливочным кремом

Заполните их вареньем — примерно по чайной ложке в каждый.

Рецепт кексов с жидкой начинкой и сливочным кремом

Если вы опасаетесь, что очень жидкая начинка пропитает десерт насквозь и протечет, смешайте варенье с вынутым из середки кексов мякишем, так она станет более густой и останется внутри.

Сверху покройте капкейки кремом. При желании можно посыпать крем кокосовой стружкой или белым шоколадом, это добавит в рецепт изысканности.

Рецепт кексов с жидкой начинкой и сливочным кремом

Наши кексы с жидкой начинкой и сливочным кремом готовы, можно подавать их к чаю. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных