Меню

Кулинария и заготовки

Рогалики с начинкой из грецких орехов и изюма, пошагово

  • Время приготовления:45 мин
  • Тип блюда:выпечка
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Эти рогалики с начинкой пекла еще моя бабушка, так этот рецепт у нас в семье и передается по наследству. Он очень простой, привожу его пошагово, чтобы с ним справилась и неопытная хозяйка. Времени на приготовление много не требуется. А начинка хороша еще и тем, что не вытекает.

Рогалики с начинкой из грецких орехов и изюма, пошагово

Кстати, сворачивать печенье не обязательно в виде рогаликов. Мне так привычнее, а вы можете просто сделать эту выпечку в виде пирожков, только тесто тогда раскатывайте в пласт немного потолще.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 2 столовые ложки жирной сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  • 1 стакан грецких орехов ( ядра),
  • 1 стакан изюма,
  • Полстакана сахара.

Приготовление:

Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло перемешайте со сметаной до однородного состояния.

Муку просейте через сито, смешайте со сливочно-сметанной массой и замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 20.

Грецкие орехи прокалите несколько минут в духовке. Изюм промойте в горячей воде и хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.

Имейте в виду, что в печево всегда надо класть только полностью просушенные от воды добавки. Так как если вода попадет в тесто, вы рискуете значительно ухудшить не только внешний вид выпечки, но и ее вкус. И вообще, чем меньше жидкости и больше масла, тем лучше и вкуснее получиться выпечка.

Смешайте промытый изюм с рублеными орехами и пропустите через мясорубку. Добавьте в эту смесь сахар и хорошо перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в полсантиметра (лучше немного потоньше). Нарежьте его на треугольники с вытянутой вершиной.

Рогалики с начинкой из грецких орехов и изюма, пошагово

На основание треугольника положите начинку, отступая от края около сантиметра.

Рогалики с начинкой из грецких орехов и изюма, пошагово

Аккуратно заверните его, скручивая рулетом. Получившийся рулетик немного согните, чтобы он стал похож на полумесяц.

Рогалики с начинкой из грецких орехов и изюма, пошагово

Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Уложите на него рогалики и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Рогалики с начинкой из грецких орехов и изюма, пошагово

Когда выпечка аппетитно зарумянится, можно доставать ее из духовки.

Рогалики с начинкой из грецких орехов и изюма, пошагово

Оставьте рогалики с начинкой остывать при комнатной температуре. На стол их подавайте полностью остывшими. Приятного аппетита!

Рогалики с начинкой из грецких орехов и изюма, пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных