Вишневый пай: рецепт пирога с вишней и карамелью
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:открытый пирог
- Сложность:Для новичка
Этот пирог с вишней и карамелью — вишневый пай, рецепт его очень простой, готовится он быстро. А в результате получается таким аппетитным, что и праздничный стол украсит. Его обязательно стоит приготовить и устроить себе праздник вкуса и хорошего настроения.
Со свежей вишней я готовить не пробовала, но думаю что он и так получится очень вкусным. В начинку можно добавить рубленый миндаль, его вкус отлично сочетается со вкусом вишни. А для украшения можно использовать мороженое, зефир или взбитые сливки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 8 столовых ложек муки (200 грамм),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- Полстакана горячей воды,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- Щепотка соли.
Для карамели:
- 50 грамм сливочного масла,
- 3 столовые ложки меда,
- 50 миллилитров коньяка,
- 1 стакан сахара (без горки).
Для начинки:
- 6 стаканов мороженой вишни.
Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте в смесь соль, перемешайте. Воду доведите до кипения, смешайте с растительным маслом и соедините с мучной смесью. Постоянно помешивая, замесите гладкое тесто.
Заверните его в целлофан или пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Приготовьте карамель: в небольшую кастрюльку положите сливочное масло с сахаром, добавьте мед и поставьте кастрюльку на средний огонь. Постоянно помешивайте содержимое. Когда сахар полностью растопится, добавьте в кастрюльку коньяк и уберите ее с огня. Хорошенько перемешайте массу — карамель готова. Пока будете готовить остальное, она немного остынет при комнатной температуре.
Форму для выпечки застелите промасленной пергаментной бумагой. По бумаге равномерно распределите тесто, формируя бортики.
Сверху выложите замороженную вишню (размораживать ее не надо), разровняйте. Вишню равномерно полейте карамелью.
При желании, после того, как полностью закончите выкладывать начинку, можете загнуть поверх нее бортики основы.
Поставьте форму с вишневым паем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. На выпечку уйдет примерно 40 минут. Ориентируйтесь по цвету бортиков, они должны аппетитно зарумянится.
Готовый вишневый пай остудите, согласно рецепту, при комнатной температуре и извлеките из формы. Если вы загибали бортики, можно посыпать их смесью корицы и сахарной пудры. Украсьте пирог на свой вкус, хотя он и без украшательства выглядит нарядно.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!