Меню

Кулинария и заготовки

Вишневый пай: рецепт пирога с вишней и карамелью

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:открытый пирог
  • Сложность:Для новичка

Этот пирог с вишней и карамелью — вишневый пай, рецепт его очень простой, готовится он быстро. А в результате получается таким аппетитным, что и праздничный стол украсит. Его обязательно стоит приготовить и устроить себе праздник вкуса и хорошего настроения.

Вишневый пай: рецепт пирога с вишней и карамелью

Со свежей вишней я готовить не пробовала, но думаю что он и так получится очень вкусным. В начинку можно добавить рубленый миндаль, его вкус отлично сочетается со вкусом вишни. А для украшения можно использовать мороженое, зефир или взбитые сливки.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 8 столовых ложек муки (200 грамм),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • Полстакана горячей воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • Щепотка соли.

Для карамели:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 50 миллилитров коньяка,
  • 1 стакан сахара (без горки).

Для начинки:

  • 6 стаканов мороженой вишни.

Приготовление:

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте в смесь соль, перемешайте. Воду доведите до кипения, смешайте с растительным маслом и соедините с мучной смесью. Постоянно помешивая, замесите гладкое тесто.

Заверните его в целлофан или пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Приготовьте карамель: в небольшую кастрюльку положите сливочное масло с сахаром, добавьте мед и поставьте кастрюльку на средний огонь. Постоянно помешивайте содержимое. Когда сахар полностью растопится, добавьте в кастрюльку коньяк и уберите ее с огня. Хорошенько перемешайте массу — карамель готова. Пока будете готовить остальное, она немного остынет при комнатной температуре.

Вишневый пай: рецепт пирога с вишней и карамелью

Форму для выпечки застелите промасленной пергаментной бумагой. По бумаге равномерно распределите тесто, формируя бортики.

Вишневый пай: рецепт пирога с вишней и карамелью

Сверху выложите замороженную вишню (размораживать ее не надо), разровняйте. Вишню равномерно полейте карамелью.

Вишневый пай: рецепт пирога с вишней и карамелью

При желании, после того, как полностью закончите выкладывать начинку, можете загнуть поверх нее бортики основы.

Поставьте форму с вишневым паем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. На выпечку уйдет примерно 40 минут. Ориентируйтесь по цвету бортиков, они должны аппетитно зарумянится.

Вишневый пай: рецепт пирога с вишней и карамелью

Готовый вишневый пай остудите, согласно рецепту, при комнатной температуре и извлеките из формы. Если вы загибали бортики, можно посыпать их смесью корицы и сахарной пудры. Украсьте пирог на свой вкус, хотя он и без украшательства выглядит нарядно.

Вишневый пай: рецепт пирога с вишней и карамелью

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных