Меню

Кулинария и заготовки

Мороженое «Орео» в домашних условиях

  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:десерт без выпечки
  • Сложность:Для новичка

Конечно, мороженое “Орео” можно купить в магазине, а можно приготовить его самостоятельно, в домашних условиях, удивив родных и знакомых. Поверьте, вкус домашнего отличается от покупного в разы.

Мороженое "Орео" в домашних условиях

К тому же в собственноручно приготовленный десерт при желании можно добавить много новых вкусов. Я уже пробовала добавлять в него орехи, шоколад и цукаты, вместе и по раздельности. Экспериментировать можно до бесконечности.

Ингредиенты:

  • 12 печений “Орео”,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • Полтора стакана жирных сливок,
  • 125 грамм сливочного сыра (по желанию можно заменить творожным),
  • 1 чайная ложка ванильного сиропа.

Приготовление:

Сливки охладите в холодильнике и взбейте миксером на низких оборотах. Когда сливки немного загустеют, добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать.

Разделите печенюшки и удалите крем.

Мороженое "Орео" в домашних условиях

Этот крем добавьте к взбитым сливкам, снова взбейте. Добавьте в сливочную массу сливочный сыр и ванильный сироп, взбейте.

Мороженое "Орео" в домашних условиях

Ванильный сироп можно приготовить самостоятельно, готовится рецепт просто и быстро. Для него вам потребуется:

  • 2 стручка ванили,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан воды.

Из стручков ванили, разрезав их повдоль, удалите сердцевину. Положите ее в небольшую кастрюльку, добавив туда же сахар и налейте воду.

Кастрюльку поставьте на средний огонь и помешивая дождитесь, пока сахар растворится полностью. После этого снимите кастрюлю с огня. Остудите сироп при комнатной температуре, процедите и перелейте в бутылку или банку.

Полученный сироп можно добавлять в кофе и выпечку, делать с его помощью сладкие напитки. Хранить можно в холодильнике в течение 2 недель.

6 штук печений отложите, остальные измельчите в мелкую крошку.

Мороженое "Орео" в домашних условиях

Разделите крошку на две равные части, одну часть добавьте в сливочную массу и хорошо, аккуратно перемешайте.

На дно выбранных формочек (или невысоких стаканов) положите оставшиеся целыми печенья, по одному в каждую формочку. Поверх него выложите сливочную массу, поровну разделив на все формочки. Разровняйте и посыпьте сверху оставшейся крошкой, немного уминая ее. Воткните в каждую формочку палочку для мороженого.

Получившиеся заготовки с десертом уберите в морозилку на 2-3 часа.

Мороженое "Орео" в домашних условиях

Теперь вы знаете, как сделать домашнее мороженое из “Орео”. Желательно перед употреблением переложить его из морозилки в холодильник, хотя бы на полчаса, чтобы немного подтаяло. После этого можно приступать к дегустации этого замечательного десерта. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных