Пышные жаренные творожные пончики с ягодной подливой
- Время приготовления:1 ч
- Тип блюда:выпечка без духовки
- Кухня:мировая
- Сложность:Для новичка
С детства мы знаем избитую истину — “завтрак съешь сам…” Но многие обходятся утром лишь чашкой крепкого кофе, чем очень вредят своему желудку. Но даже привередливые и закостенелые завтраконенавистники оценят по достоинству эти пышные творожные пончики, жаренные в масле на сковороде. Да еще и с ягодной подливой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 грамм творога,
- 2 стакана муки,
- Полстакана сахара,
- 2 яйца,
- Пол чайной ложки соды.
Подлива:
- 1 стакан любимой ягоды (любой),
- Чайная ложка крахмала,
- Столовая ложка сахара.
Приготовление:
Подлива: ягоды в блендере измельчите в пюре. Переложите в кастрюльку, добавьте к пюре крахмал с сахаром. Перемешайте и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Тесто: взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и тщательно перемешайте.
Просейте и смешайте муку с содой. Соедините обе массы и замесите тесто. Скатайте из теста небольшие шарики, примерно с грецкий орех.
Разогрейте 2 стакана растительного масла в сковороде или сотейнике и обжарьте шарики до румяного цвета. Творожные пончики в сковороду выкладывайте небольшими партиями, чтобы они не мешали друг другу равномерно обжариться в масле со всех сторон. Учтите, что они при обжаривании увеличиваются в размере.
Готовые зарумянившиеся шарики вылавливайте шумовкой и определяйте на бумажную салфетку, чтобы убрать с них излишек масла.
На стол подавайте отдельно — блюдо с выпечкой и креманки с подливой.
- Кстати, этот завтрак хорош и с другой подливой, например, со сметанным кремом. Приготовить его очень просто: полстакана сметаны нужно взбить с таким же количеством сахара (сахарной пудры), при желании можно добавить щепотку ванилина.
- И еще один рецепт соуса, сметанно-ягодного: в стакан жирной сметаны добавить 3-4 столовые ложки сахара и взбить в блендере. Добавить полстакана ягод (любых) и перемешать. Ягоды можно положить целиком, а можно перед добавлением к сметанному соусу также в блендере перемолоть в пюре.
А если вам некогда заморачиваться с подливой, то вместо нее вполне сойдет любое жидкое варенье.
Обмакивать пышные жаренные пончики в подливу — такое удовольствие! Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!