Торт песочный “Ягодный снег”: домашний рецепт вкусной выпечки
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:выпечка из песочного теста
- Сложность:Среднее
Выпечка со свежими ягодами всегда вкусная и ароматная. Летом такой десерт добавит приятных мгновений во время чаепития. Ребятишки от него просто в восторге! Зимой можно использовать замороженную ягоду, только сахара нужно класть больше (по вкусу). В общем, в любое время года этот песочный торт по домашнему рецепту добавит витаминов и позитива всем вашим близким.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 грамм сливочного масла,
- 3 ст.ложки сахарной пудры,
- 2 яичных желтка,
- 200 грамм муки,
- 1 пакетик ванилина (2 грамма) или чайная ложка тертой цедры лимона,
- ⅓ чайной ложки гашенной соды.
Для крема:
- 2 яичных белка,
- 250 грамм сахарной пудры,
- 200-250 грамм свежей ягоды.
Приготовление:
Тесто: сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Только не переусердствуйте: слишком мягкое масло сделает тесто жирным и слоистым.
Яичные желтки отделите от белков, это можно сделать так: в тупом и остром концах яйца проделайте толстой иглой отверстия. Белок слейте через одно из отверстий в заранее приготовленную емкость, а желток останется внутри скорлупы. Просто разбейте ее и используйте желток по назначению.
Немного подтаявшее сливочное масло порежьте небольшими кусочками и тщательно взбейте с сахарной пудрой. В смесь, помешивая, постепенно введите сначала яичные желтки, потом гашеную соду. Далее просеянную через сито муку и тертую цедру лимона (или ванилин). Снова хорошенько все взбейте.
Готовое тесто поместите в форму для выпечки (смазывать маслом не обязательно), разровняйте и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. На выпечку уйдет минут 20 (время зависит от размера формы). Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой.
В глубокой посуде приготовьте крем: слегка взбейте яичные белки и прибавьте к ним ягоду с сахарной пудрой. Миксером тщательно взбивайте смесь пока не образуется густая крепкая пена. Готовый крем выложите на остывший песочный корж и аккуратно разгладьте ножом.
Украсьте готовый домашний песочный торт целыми, крупными ягодами, согласно рецепту. Если свежих красивых ягод нет, можно использовать желейные, а также различные кондитерские посыпки, шоколад и другие сласти.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!