Слойки-конвертики со сливами и орехами: рецепт на скорую руку
- Время приготовления:40-45 мин
- Тип блюда:выпечка из слоенного теста
- Сложность:Для новичка
Слойки-конвертики готовятся легко и быстро — это домашний рецепт на скорую руку. Основное время уходит на приготовление начинки, а тесто для них используется готовое, покупное — слоеное дрожжевое.
Из слив и грецких орехов для этой выпечки получается прекрасная начинка. Сливы можно брать любые, но мне, да и всем моим близким, больше всего понравился десерт с черными плодами. Зимой свежие фрукты можно успешно заменить на чернослив — вкус ничем не хуже.
Ингредиенты:
- Полкило слив,
- 1 стакан грецких орехов (ядра),
- Пол стакана сахара,
- 6 чайных ложек крахмала,
- 1 яйцо,
- 400 грамм слоеного дрожжевого теста.
Приготовление:
Сливы помойте в проточной воде, освободите от косточек и мелко нарежьте. Грецкие орехи обжарьте на сковороде или прокалите в течение нескольких минут в духовке. Мелко порубите их ножом и смешайте с кусочками резанных слив.
Слоеное тесто раскатайте на столе, предварительно слегка припудрив столешницу мукой, и нарежьте на небольшие квадраты, размером, примерно, 10 на 10 сантиметров.
В центр квадратов выложите ложкой сливово-ореховую начинку. Сверху присыпьте ее смесью из 1 чайной ложки сахара и половины чайной ложки крахмала. Уголки квадратов слепите друг с другом, формируя конвертики.
Получившиеся слойки уложите на покрытый пергаментной бумагой противень. Кондитерской кистью смажьте каждую заготовку взбитым яйцом.
Противень поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сдобу до образования румянца на корочке (примерно 25 минут). Готовые слойки-конвертики немного остудите при комнатной температуре, и можете подавать их к столу. Необязательно ждать, пока они остынут полностью, эта выпечка хороша и в теплом виде и в холодном.
К сожалению, на следующий день (если сдоба у вас дождется завтрашнего дня, конечно) они уже не будут такими хрустящим и аппетитным. Поэтому желательно делать их на один раз. Лучше на завтра свежих испечь, поверьте — свежая домашняя выпечка с хрустящей корочкой стоит затраченного на нее времени.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!