Рецепт брауни с кабачком: американский десерт на русский лад
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:выпечка, пирог
- Кухня:Английская
- Сложность:Для новичка
Всем любителям шоколада должно быть известно слово “брауни”. Оно пришло к нам из американской кухни, так называют шоколадные пирожные или пирог. А мы внесем в рецепт русскую “изюминку” и приготовим шоколадный брауни с кабачком. Вкус пирога от этого только выиграет.
Мои домашние, когда узнали про этот ингредиент в десерте, подумали, что я их разыгрываю. Особенно младший, он твердо заявил, что овощи, особенно такие неаппетитные, в сладкие пироги не кладут. И я, наверное, специально это придумала, чтобы все есть отказались и мне пирога больше досталось!
Ингредиенты:
- 150 грамм горького шоколада,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 яйца,
- Пол стакана молока,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки какао,
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста (или гашеной соды),
- Пол чайной ложки соли,
- 1 маленький кабачок.
Приготовление:
Порубите масло на кусочки и смешайте в сотейнике вместе с шоколадом, который поломайте на дольки.
Сотейник поставьте на плиту и растопите их на небольшом огне. Получившуюся однородную массу снимите с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
Яйца смешайте с сахаром и блендером взбейте их до пены. Медленно влейте в смесь молоко и снова все взбейте. Потом добавьте отдельно смешанные муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста и какао с солью. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Добавьте туда остывшую шоколадную массу, снова взбейте.
Молодой кабачок очистите от шкурки, удалите семена и натрите его на мелкой терке. Добавьте тертый кабачок в тесто и аккуратно перемешайте.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с тестом, на выпечку уйдет минут 40, если форма большая. Готовность брауни определите с помощью деревянной зубочистки. Воткните ее в середину пирога, если палочка останется чистой, после того как вы вынете ее из выпечки — брауни готов.
Остывший шоколадный брауни с кабачком можно украсить взбитыми сливками и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!