Рецепт торта из безе с кремом: можно обойтись без выпечки
- Время приготовления:12 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:выпечка, торт
- Кухня:французская
- Сложность:Для новичка
Этот сливочный десерт — сплошное искушение. Нежное лакомство со сливками и орешками — вкус просто божественный! Я его делаю только по большим праздникам, иначе моих охламонов совсем разбалую…
Рецепт этот очень прост в приготовлении, вот только ждать пока торт из безе с кремом застынет приходиться долго. Поэтому делаю его за день до застолья. Кстати, можно сделать его и без выпечки, если купить готовые пироженки в магазине.
Ингредиенты:
Для основы:
- 3 яичных белка,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию),
- Щепотка соли.
Для крема:
- Пол-литра жирных сливок,
- 1 стакан орехов (любых, по желанию)
Приготовление:
Основа: яичные белки отделите от желтков (яйца должны быть холодными, прямо из холодильника).
- проделайте в скорлупе маленькие дырочки в тупом и остром концах яйца. Белок свободно вытечет через отверстие. Желток, оставшийся в скорлупе, можно хранить несколько дней в холодильнике;
- разбейте яйцо в целлофановый пакетик, один уголок которого отрезан. Через эту дырочку слейте белок.
Взбейте белки с сахаром и лимонным соком до крепкой пены.
Кондитерским шприцем или ложкой выложите массу в виде небольших (4 — 5 см. в диаметре) лепешек на противень, выложенный промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте в нагретой до 100 градусов духовке примерно два часа, пока безе не станут легкими и сухими.
Орехи прокалите в духовке или на сковороде и мелко порубите.
Крем: охлажденные сливки тщательно взбейте, пока они не станут напоминать мягкое сливочное масло.
Выпеченные пирожные поделите на две неравные части: одну небольшую, для украшения готового десерта, вторую — побольше, на его основу. Часть для украшения отложите отдельно, она потребуется нам позже.
Большую часть нужно поломать на небольшие кусочки и смешать со взбитыми сливками и орехами.
Эту смесь выложите в форму для выпекания с разъемными бортиками, разровняйте придавливая.
Сверху, вплотную друг к другу, выложите целые пироженки. Форму с тортом затяните пищевой пленкой и уберите ее в морозилку на ночь. Она должна постоять на холоде не меньше 10 часов.
Готовый торт из безе с кремом освободите от пленки, выньте из формы и можно подавать на стол. Ждать, пока он согреется не нужно, его едят в холодном виде, как мороженное.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!