Меню

Кулинария и заготовки

Сладкий тыквенный пирог с нежным творожным кремом

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка из тыквы
  • Кухня:мировая
  • Сложность:Среднее

Этот замечательный рецепт я узнала совсем недавно. Просто мне перепала отличная красавица-тыква и надо было придумать куда ее пустить, кроме фарша для мантов.

Сладкий тыквенный пирог с нежным творожным кремом

От каши с этим овощем мои домочадцы упрямо воротят носы, холодильник забит продуктами… Пропадет оранжевая красавица — жалко. И вот этот рецепт сладкого тыквенного пирога с творожным кремом — вкуснота необыкновенная!

Ингредиенты:
Для теста:

  • 7 столовых ложек муки,
  • 250 грамм тыквы,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 2 яйца,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка мака,
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 200 грамм творога,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного).

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром и перемешайте с растительным маслом. В другую миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель, корицу и соль, перемешайте.

Яично-масляную массу в несколько этапов влейте в мучную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получится однородным.

Протрите тыкву на мелкой терке (если она переспевшая, мягковатая, то лучше протереть ее на крупной терке). Перемешайте мякоть с маком, а потом добавьте ее в тесто.

Сладкий тыквенный пирог с нежным творожным кремом

Смешайте творог со сметаной и разомните его. Яйцо разотрите с сахаром, смешайте с творогом и пробейте в блендере. Потом добавьте в смесь крахмал и цедру лимона и снова хорошо перемешайтеСладкий тыквенный пирог с нежным творожным кремом

Тесто разровняйте на дне формы. Поверх него выложите крем. Для этого творожную массу положите в кондитерский мешок и нанесите его в виде произвольного узора, можно просто выложить полосами.

Сладкий тыквенный пирог с нежным творожным кремом

Если у вас нет кондитерского мешка, его легко сделать самим. Просто положите крем в обычный целлофановый пакетик и отрежьте у него уголок, чтобы получилось небольшое отверстие. Именно через него вы будете выдавливать творожную массу.

Поставьте заполненную форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. На выпечку уйдет примерно 40 минут.

Горячую форму с выпечкой поставьте на полотенце, смоченное холодной водой. Минут через десять выньте пирог из формы и оставьте остывать на решетке.

Сладкий тыквенный пирог с нежным творожным кремом

Когда сладкий тыквенный пирог полностью остынет, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Сладкий тыквенный пирог с нежным творожным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных