Жареное молоко — рецепт экзотического десерта на палочке
- Время приготовления:4 ч
- Тип блюда:десерт
- Кухня:Испанская
- Сложность:Среднее
Десерт «Жареное молоко» — звучит смешно и нелепо, но рецепт интересный. Не знаю, за что так испанцы заварной крем обозвали, но он пришелся моим младшим по душе.
Муж тоже поел, но как-то не впечатлился, сказал: “Мясо лучше”. Но главное детям понравилось, особенно когда я это лакомство на палочки насадила. Они его теперь жареным эскимо называют и предпочитают есть без чая, в “сухомятку”.
Ингредиенты:
Для крема:
- 6 столовых ложек муки,
- 1 литр молока,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 яичных желтка,
- Цедра одного лимона,
- 1 палочка корицы.
Для панировки:
- 2 яйца,
- 1 стакан муки.
Для обсыпки:
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовление:
В небольшой кастрюле к яичным желткам добавьте сахар, просеянную через сито муку и один стакан молока. Тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной, без комков.
В сотейник влейте остальное молоко, добавьте к нему палочку корицы и цедру лимона. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. После этого через сито влейте жидкость в приготовленную ранее смесь. Перемешайте, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите постоянно помешивая, пока содержимое не загустеет. Оно должно получиться очень густым.
Заранее подберите форму для десерта, удобнее взять квадратную. Застелите ее пищевой пленкой и переложите в нее крем. Разровняйте, накройте сверху пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Панировка: взбейте яйца до однородной массы. На плоскую тарелку насыпьте муку, чтобы удобно было обваливать брусочки.
Застывшую массу выньте из формы на разделочную доску, предварительно присыпав ее мукой.
Разрежьте на аккуратные небольшие брусочки. Чтобы резать массу было удобнее и она не липла к ножу, нож посыпайте мукой.
Каждый брусок окуните во взбитые яйца и обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
После обжарки брусочки положите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек жира.
В отдельной тарелке смешайте сахар с молотой корицей для обсыпки. Обваляйте в ней каждый брусок и выложите на блюдо. Дождитесь, пока десерт жареное молоко остынет и подавайте на стол. Для удобства можно воткнуть в каждый брусочек палочку для мороженого.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!