Меню

Кулинария и заготовки

Жареное молоко — рецепт экзотического десерта на палочке

  • Время приготовления:4 ч
  • Тип блюда:десерт
  • Кухня:Испанская
  • Сложность:Среднее

Десерт «Жареное молоко» — звучит смешно и нелепо, но рецепт интересный. Не знаю, за что так испанцы заварной крем обозвали, но он пришелся моим младшим по душе.

Жареное молоко - рецепт экзотического десерта на палочке

Муж тоже поел, но как-то не впечатлился, сказал: “Мясо лучше”. Но главное детям понравилось, особенно когда я это лакомство на палочки насадила. Они его теперь жареным эскимо называют и предпочитают есть без чая, в “сухомятку”.

Ингредиенты:
Для крема:

  • 6 столовых ложек муки,
  • 1 литр молока,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • Цедра одного лимона,
  • 1 палочка корицы.

Для панировки:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки.

Для обсыпки:

  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:

В небольшой кастрюле к яичным желткам добавьте сахар, просеянную через сито муку и один стакан молока. Тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной, без комков.

В сотейник влейте остальное молоко, добавьте к нему палочку корицы и цедру лимона. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. После этого через сито влейте жидкость в приготовленную ранее смесь. Перемешайте, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите постоянно помешивая, пока содержимое не загустеет. Оно должно получиться очень густым.

Жареное молоко - рецепт экзотического десерта на палочке

Заранее подберите форму для десерта, удобнее взять квадратную. Застелите ее пищевой пленкой и переложите в нее крем. Разровняйте, накройте сверху пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Жареное молоко - рецепт экзотического десерта на палочке

Панировка: взбейте яйца до однородной массы. На плоскую тарелку насыпьте муку, чтобы удобно было обваливать брусочки.

Застывшую массу выньте из формы на разделочную доску, предварительно присыпав ее мукой.

Жареное молоко - рецепт экзотического десерта на палочке

Разрежьте на аккуратные небольшие брусочки. Чтобы резать массу было удобнее и она не липла к ножу, нож посыпайте мукой.

Жареное молоко - рецепт экзотического десерта на палочке

Каждый брусок окуните во взбитые яйца и обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Жареное молоко - рецепт экзотического десерта на палочке

После обжарки брусочки положите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек жира.

В отдельной тарелке смешайте сахар с молотой корицей для обсыпки. Обваляйте в ней каждый брусок и выложите на блюдо. Дождитесь, пока десерт жареное молоко остынет и подавайте на стол. Для удобства можно воткнуть в каждый брусочек палочку для мороженого.

Жареное молоко - рецепт экзотического десерта на палочке

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных