Домашнее песочное печенье с кремом: быстро и вкусно
- Время приготовления:40-45 мин
- Тип блюда:выпечка, печенье
- Сложность:Для новичка
Это домашнее песочное печенье с кремом приготовить просто и быстро. На приготовление его у меня уходит не больше часа. Поэтому пеку я его частенько. Глазурь делаю редко, а если нет сливок, можно заменить начинку сгущенным вареным молоком, так еще быстрее получается. Но со сливками определенно лучше получается — вкус более нежный.
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 столовых ложек муки,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 яичный белок,
- 4 столовые ложки сахара,
- Щепотка ванилина.
Для крема:
- Полстакана жирных сливок,
- Полстакана сахарной пудры.
Для глазури:
- Половина лимона,
- Полстакана сахарной пудры.
Приготовление:
Тесто: сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с сахаром, добавьте яичный белок и хорошо все перемешайте.
Если же желток осторожно положить в банку с водой и поставить ее в холодильник, то он гораздо дольше останется свежим.
Просейте через сито муку, смешайте с ванилином и добавьте к сливочно-белковой массе. Замесите тесто. Оно должно получится мягким и немного липким.
Крем: тщательно взбейте сливки с сахарной пудрой, пока по консистенции они не станут напоминать сливочное масло.
Глазурь: выжмите сок из половинки лимона, смешайте его с сахарной пудрой и уберите на холод, пока десерт будет выпекаться.
Тесто положите в кондитерский мешочек и на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, отсадите заготовки любой формы. Можно вместо кондитерского мешочка просто выложить тесто ложкой.
Поставьте заполненный противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте, пока выпечка не зарумянится.
Когда печенье полностью остынет, покройте его гладкую часть начинкой из взбитых сливок, сверху положите вторую печенюшку и слегка прижмите.
Полейте готовое песочное печенье с кремом лимонной глазурью и слегка присыпьте сахарной пудрой.
Или второй вариант оформления: отсадите крем из кондитерского мешочка поверх печенья, полейте его глазурью, при желании украсьте ягодами и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!