Меню

Кулинария и заготовки

Домашнее песочное печенье с кремом: быстро и вкусно

  • Время приготовления:40-45 мин
  • Тип блюда:выпечка, печенье
  • Сложность:Для новичка

Это домашнее песочное печенье с кремом приготовить просто и быстро. Всего на приготовление этого рецепта у меня уходит не больше часа. Поэтому пеку я его частенько.

Домашнее песочное печенье с кремом: быстро и вкусно

Глазурь делаю редко, а если нет сливок, можно заменить начинку сгущенным вареным молоком, так еще быстрее получается. Но со сливками определенно лучше — вкус более нежный.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 6 столовых ложек муки,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 яичный белок,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • Щепотка ванилина.

Для крема:

  • Полстакана жирных сливок,
  • Полстакана сахарной пудры.

Для глазури:

  • Половина лимона,
  • Полстакана сахарной пудры.

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с сахаром, добавьте яичный белок и хорошо все перемешайте.

Чтобы легко отделить белок от желтка, пробейте в скорлупе яйца небольшие дырочки с противоположных концов. Белок вылейте через одно из отверстий, а желток, оставшийся в скорлупе, можно недолго хранить в холодильнике, а потом добавить в какое-нибудь другое блюдо.
Если же желток осторожно положить в банку с водой и поставить ее в холодильник, то он гораздо дольше останется свежим.

Просейте через сито муку, смешайте с ванилином и добавьте к сливочно-белковой массе. Замесите тесто. Оно должно получится мягким и немного липким.
Крем: тщательно взбейте сливки с сахарной пудрой, пока по консистенции они не станут напоминать сливочное масло.

Домашнее песочное печенье с кремом: быстро и вкусно

Глазурь: выжмите сок из половинки лимона, смешайте его с сахарной пудрой и уберите на холод, пока десерт будет выпекаться.

Домашнее песочное печенье с кремом: быстро и вкусно

Тесто положите в кондитерский мешочек и на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, отсадите заготовки любой формы. Можно вместо кондитерского мешочка просто выложить его ложкой.

Домашнее песочное печенье с кремом: быстро и вкусно

Поставьте заполненный противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте, пока выпечка не зарумянится.

Домашнее песочное печенье с кремом: быстро и вкусно

Когда печенье полностью остынет, покройте его гладкую часть начинкой из взбитых сливок, сверху положите вторую печенюшку и слегка прижмите.

Домашнее песочное печенье с кремом: быстро и вкусно

Полейте домашнее песочное печенье с кремом лимонной глазурью и слегка присыпьте сахарной пудрой.

Домашнее песочное печенье с кремом: быстро и вкусно

Или второй вариант оформления: отсадите крем из кондитерского мешочка поверх выпечки, полейте его глазурью, при желании украсьте ягодами и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Домашнее песочное печенье с кремом: быстро и вкусно

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных