Сладкий пирог из лаваша с творогом и вишней
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:выпечка, пирог
- Сложность:Для новичка
Моя подруга готовить любит, а вот с тестом возиться — не очень. Поэтому предпочитает рецепты с готовым тестом или вообще без него. Я в этом вопросе с ней солидарна, поэтому частенько пользуюсь ее находками.
Пирог из лаваша она делает с разными начинками, мне больше всего нравится сладкий, с творогом. Поэтому готовлю я именно его, фрукты и ягоды только добавляю разные, но с вишней вкуснее всего получается.
Ингредиенты:
Для основы:
- 3 больших лаваша (тонких).
Для начинки:
- 700 грамм жирного творога,
- 300 грамм вишни (свежей или замороженной),
- 2 яйца,
- Полстакана сахара,
- 1 столовая ложка манной крупы.
Для заливки:
- 3 столовые ложки сахара,
- 200 грамм сметаны,
- 3 яйца.
Приготовление:
Начинка: Вымойте и освободите вишню от косточек. Если она замороженная, то размораживать ее не нужно. Проверьте только, чтобы косточек не было.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним творог с манкой. Смесь хорошо пробейте блендером, пока масса не станет однородной.
Разделите творожную смесь на три равные части, так же поступите с ягодой.
Разложите лаваш на столе и смажьте его ровным слоем творожной массы. Равномерно распределите поверх нее вишню.
Чтобы лепешку легче было свернуть в рулет, по одному ее краю ягоды выложите рядком. Начинайте сворачивать с этого края, заворачивая ряд ягод внутрь. Так же сверните две оставшихся лепешки.
Приготовьте для выпечки круглую форму. Надо выстлать ее пергаментной бумагой. Один из трех получившихся рулетов сверните улиткой и положите в центр формы для выпечки. Остальные два распределите по бокам от центрального, плотно прижимая к нему.
Заливка: яйца хорошо разотрите с сахаром, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Залейте получившийся пирог-улитку заливкой.
Выпекайте в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. На это уйдет примерно минут 50. Когда верх выпечки зарумянится — она готова.
Дождитесь пока сладкий пирог из лаваша с творогом остынет, разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!