Рецепт десерта без выпечки"Баунти": 2 варианта оформления
- Время приготовления:40-45 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:десерт без выпечки
- Сложность:Для новичка
Вкусняшки к чаю в нашей семье уважают все. Покупные я стараюсь не брать, сама готовлю. Но иногда так не хочется возиться у плиты, особенно летом, в жару. Тогда выручает этот необычный рецепт десерта «Баунти», не требующий выпечки. Вкус его напоминает одноименный батончик, отсюда и название. Готовится он достаточно просто, а оформить блюдо можно в разных вариантах на ваш выбор.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 грамм покупного печенья (вроде “Юбилейное”),
- 3 столовые ложки порошка какао,
- 100 грамм сахара,
- Полстакана молока.
Для крема:
- 150 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 40 грамм кокосовой стружки.
Приготовление:
Тесто: в горячее молоко добавьте сахар и хорошо размешайте, до полного его растворения. Дайте молоку остыть. Растолките печенье в мелкую крошку, можете пропустить его через мясорубку. Добавьте в толченое печенье порошок какао и хорошенько перемешайте. Замесите из этой массы тесто, постепенно вливая в смесь сладкое молоко.
Крем: в подтаявшее при комнатной температуре масло, добавьте сахарную пудру, смешанную с кокосовой стружкой. Тщательно перемешайте и доведите массу до однородной консистенции.
Первый вариант оформления — пирожные:
В силиконовые формочки для кексов выложите немного теста и сформируйте корзиночки.
В них ложкой или кондитерским шприцем выложите крем. При желании можно украсить верх корзиночек тертым шоколадом или прокаленными в духовке орешками. Хорошо смотрятся в таких пирожных ягоды и фигурки из шоколада.
На приготовленный заранее целлофан выдавите из пакетика мягкий шоколад в виде замысловатых фигурок, листиков, цветочков. Оставьте их застывать при комнатной температуре. Можно, конечно, определить их в холодильник, но тогда фигурки покроются белым налетом.
Готовые корзиночки поставьте в морозилку, примерно на один час. Ягодами и шоколадными узорами пирожные лучше украсить перед подачей на стол. Для этого в застывший крем воткните готовые шоколадные фигурки, только осторожнее, фигурки очень хрупкие!

Второй вариант — рулет:
Этот десерт можно оформить и в виде рулета. Для этого тесто нужно раскатать в ровный пласт, примерно в полсантиметра толщиной.
Равномерно покрыть его кремом и скатать в рулет. Рулет плотно завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и так же убрать в морозильную камеру на то же время, что и корзинки (на час).
Рулет тоже можно посыпать тертым шоколадом, но в этом случае лучше белым. Шоколадные завитушки и на рулете будут прекрасно смотреться.
В любом случае, как бы вы не оформили этот десерт без выпечки, приготовленный по рецепту Баунти, вкус его будет радовать и вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!