Меню

Кулинария и заготовки

Рецепт десерта без выпечки"Баунти": 2 варианта оформления

  • Время приготовления:40-45 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:десерт без выпечки
  • Сложность:Для новичка

Вкусняшки к чаю в нашей семье уважают все. Покупные я стараюсь не брать, сама готовлю. Но иногда так не хочется возиться у плиты, особенно летом, в жару. Тогда выручает этот необычный рецепт десерта «Баунти», не требующий выпечки.

Рецепт десерта без выпечки"Баунти": 2 варианта оформления

Вкус его напоминает одноименный батончик, отсюда и название. Готовится он достаточно просто, а оформить блюдо можно в разных вариантах на ваш выбор.

Ингредиенты:
Для основы: 

  • 100 грамм покупного печенья (вроде “Юбилейное”),
  • 3 столовые ложки порошка какао,
  • 100 грамм сахара,
  • Полстакана молока.

Для крема:

  • 150 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 40 грамм кокосовой стружки.

Приготовление:
Основа: в горячее молоко добавьте сахар и хорошо размешайте, до полного его растворения. Дайте молоку остыть. Растолките печенье в мелкую крошку, можете пропустить его через мясорубку. Добавьте в толченое печенье порошок какао и хорошенько перемешайте. Замесите из этой массы тесто, постепенно вливая в смесь сладкое молоко.
Крем: в подтаявшее при комнатной температуре масло, добавьте сахарную пудру, смешанную с кокосовой стружкой. Тщательно перемешайте и доведите массу до однородной консистенции.

Первый вариант оформления:
В силиконовые формочки для кексов выложите немного теста и сформируйте корзиночки.

Рецепт десерта без выпечки"Баунти": 2 варианта оформления

В них ложкой или кондитерским шприцем выложите крем. При желании можно украсить верх корзиночек тертым шоколадом или прокаленными в духовке орешками. Хорошо смотрятся в таких пирожных ягоды и фигурки из шоколада.

Рецепт десерта без выпечки"Баунти": 2 варианта оформления

Кружевные шоколадные украшения можно легко сделать самим. Положите тертый шоколад в целлофановый пакет и опустите его в горячую (не кипяток!) воду. Когда шоколад расплавится, отрежьте у пакета уголок, чтобы получилась маленькое отверстие.
На приготовленный заранее целлофан выдавите из пакетика мягкий шоколад в виде замысловатых фигурок, листиков, цветочков. Оставьте их застывать при комнатной температуре. Можно, конечно, определить их в холодильник, но тогда фигурки покроются белым налетом.

Готовые корзиночки поставьте в морозилку, примерно на один час. Ягодами и шоколадными узорами пирожные лучше украсить перед подачей на стол. Для этого в застывший десерт воткните готовые шоколадные фигурки, только осторожнее, фигурки очень хрупкие!
Рецепт десерта без выпечки"Баунти": 2 варианта оформления
Второй вариант:
Баунти можно оформить и в виде рулета. Для этого тесто нужно раскатать в ровный пласт, примерно в полсантиметра толщиной.

Рецепт десерта без выпечки"Баунти": 2 варианта оформления

Равномерно покрыть кремом и скатать в рулет. Плотно завернуть его в пищевую пленку или целлофановый пакет и так же убрать в морозильную камеру на то же время, что и корзинки (на час).

Рецепт десерта без выпечки"Баунти": 2 варианта оформления

Рулет тоже можно посыпать тертым шоколадом, но в этом случае лучше белым. Шоколадные завитушки и здесь будут прекрасно смотреться.

В любом случае, как бы вы не оформили этот десерт без выпечки, приготовленный по рецепту Баунти, вкус его будет радовать и вас и ваших близких.

Рецепт десерта без выпечки"Баунти": 2 варианта оформления

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных