Меню

Кулинария и заготовки

Торт, выпеченный на сковороде со сметанным кремом

  • Время приготовления:7 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка без духовки
  • Сложность:Среднее

По этому рецепту торт выпекается не в духовке, а на сковороде. Получается он ничуть не хуже. Так же замечательно пропитывается сметанным кремом и мгновенно исчезает во время чаепития. Для меня печь множество коржей в духовке — морока. Сделать это на сковороде намного проще и быстрее. Так что из всех многослойных тортов я предпочитаю готовить именно этот.

Ингредиенты:
Для коржей:

  • 2 стакана муки (без горки),
  • 1 яйцо,
  • Полстакана сахара,
  • 180 грамм творога,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для крема:

  • 1 стакан сахара,
  • Полтора стакана молока,
  • 300 грамм жирной сметаны,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление:

Крем: в кастрюле смешайте сахар, крахмал, яйца и немного теплого молока. Доведите смесь до однородности. Остальное молоко смешайте со сметаной и влейте в смесь. Когда все тщательно перемешаете, поставьте кастрюлю на средний огонь. Все время помешивая, варите массу до загустения.

Торт, выпеченный на сковороде со сметанным кремом

Потом снимите с плиты, дайте остыть и добавьте подтаявшее сливочное масло. Хорошо перемешайте. Когда масса станет однородной, закройте кастрюлю плотной крышкой и уберите ее в холодильник.

Коржи: Перемешайте творог с яйцом и сахаром. Вмешайте в смесь разрыхлитель. Постепенно подсыпайте просеянную муку и вымешивайте тесто. Сначала ложкой, по мере загустения — рукой. Полученное мягкое тесто разделите на 8-9 одинаковых кусочков.

Из каждого кусочка раскатайте тонкий пласт теста и с помощью подходящей чашки вырежьте из пласта корж, диаметром равным дну вашей сковороды.


Торт, выпеченный на сковороде со сметанным кремом

Обжарьте коржи с двух сторон на сковороде на среднем огне. Сковороду смазывать не нужно. Когда корж станет светло-золотистого цвета — он готов. Обрезки теста так же обжарьте.

Торт, выпеченный на сковороде со сметанным кремом

Каждый корж, выкладывая на приготовленное блюдо, смазывайте кремом. Когда коржи закончатся, покройте им весь торт полностью.

Торт, выпеченный на сковороде со сметанным кремом

Готовый десерт оставьте при комнатной температуре на час, полтора. На ночь уберите его в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались.

Украшаем: Прокалите очищенные орехи (любые) в духовке, или обжарьте на сковороде. Измельчите их и смешайте с раскрошенными и обжаренными ранее обрезками коржей. Можно обсыпать весь торт или только его бока.

Торт, выпеченный на сковороде со сметанным кремом

Украсьте выпечку по верху кусочками фруктов, ягодами и кусочками шоколада. Можно использовать для этой цели мелкие шоколадные конфеты или драже.

Торт, выпеченный на сковороде со сметанным кремом

Наш торт на сковороде со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных