Меню

Кулинария и заготовки

Рецепт торта, выпеченного на сковороде со сметанным кремом

  • Время приготовления:7 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка без духовки
  • Сложность:Среднее

По этому рецепту торт выпекается не в духовке, а на сковороде. Получается он ничуть не хуже. Так же замечательно пропитывается сметанным кремом и мгновенно исчезает во время чаепития.

Рецепт торта, выпеченного на сковороде со сметанным кремом

Для меня печь множество коржей в духовке — морока. Сделать это на плите, словно блины, намного проще и быстрее. Так что из всех многослойных тортов я предпочитаю готовить именно этот.

Ингредиенты:
Для основы:

  • 2 стакана муки (без горки),
  • 1 яйцо,
  • Полстакана сахара,
  • 180 грамм творога,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 стакан сахара,
  • Полтора стакана молока,
  • 300 грамм жирной сметаны,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление:

В кастрюле смешайте сахар, крахмал, яйца и немного теплого молока. Доведите смесь до однородности. Остальное молоко смешайте со сметаной и влейте в смесь. Когда все тщательно перемешаете, поставьте кастрюлю на средний огонь. Все время помешивая, варите массу до загустения.

Рецепт торта, выпеченного на сковороде со сметанным кремом

Потом снимите с плиты, дайте остыть и добавьте подтаявшее сливочное масло. Хорошо перемешайте. Когда масса станет однородной, закройте кастрюлю плотной крышкой и уберите ее в холодильник.

Основа: Перемешайте творог с яйцом и сахаром. Вмешайте в смесь разрыхлитель. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Сначала ложкой, по мере загустения — рукой. Полученное мягкое тесто разделите на 8-9 одинаковых кусочков.

Из каждого кусочка раскатайте тонкий пласт и с помощью подходящей чашки вырежьте из пласта корж, диаметром равным дну вашей сковороды.

Рецепт торта, выпеченного на сковороде со сметанным кремом

Обжарьте его с двух сторон на сковороде на среднем огне. Смазывать ее не нужно. Когда корж станет светло-золотистого цвета — он готов. Обрезки теста так же обжарьте.

Рецепт торта, выпеченного на сковороде со сметанным кремом

Каждый корж, выкладывая на приготовленное блюдо, смазывайте кремом. Когда слои закончатся, покройте им весь торт полностью.

Рецепт торта, выпеченного на сковороде со сметанным кремом

Готовый десерт оставьте при комнатной температуре на час, полтора. На ночь уберите в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Украшаем: Обжарьте очищенные орехи (любые) или прокалите в духовке. Измельчите их и смешайте с раскрошенными и обжаренными ранее обрезками теста. Можно обсыпать весь десерт или только его бока.

Рецепт торта, выпеченного на сковороде со сметанным кремом

Украсьте выпечку по верху кусочками фруктов, ягодами и кусочками шоколада. Можно использовать для этой цели мелкие шоколадные конфеты или драже.

Рецепт торта, выпеченного на сковороде со сметанным кремом

Наш торт на сковороде со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных