Вкуснейший шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
- Время приготовления:4 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:выпечка, торт
- Сложность:Для новичка
Этот изумительный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в первый раз я попробовала в гостях. Ну и естественно выпытала рецепт у хозяйки, как иначе? Только предпочитаю пропитывать его какао, так как мои младшие не переносят даже запаха кофе. Со свежей ягодой этот десерт вообще объедение, но к сожалению зимой она не доступна, приходится обходиться мороженной...
Ингредиенты:
Для теста:
- 9 столовых ложек муки,
- 2 яйца,
- 6 столовых ложек сахара,
- 3 столовые ложки какао,
- 1 чайная ложка соды,
- Полтора стакана кефира,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- Щепотка соли.
Для крема:
- 2 с половиной стакана сметаны,
- Полстакана сахара,
- 1 стакан замороженной (но лучше свежей) вишни без косточек.
Для пропитки:
- Полстакана сладкого кофе или какао (по вкусу).
Приготовление:
Тесто: соду размешайте в кефире, чтобы погасить. Яйца смешайте с солью, взбейте, постепенно добавляя сахар. Добавьте кефир с содой и растительное масло, снова взбейте.
Муку просейте через сито, перемешайте с какао. Добавьте смесь к полученной ранее массе и тщательно все перемешайте. Тесто получится жидким.
Вылейте его в форму и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку. На выпечку уйдет примерно 50 минут.

Получившийся пирог немного остудите и разрежьте на три коржа. Пропитайте коржи кофе или какао и оставьте остывать при комнатной температуре.
Крем: добавить в сметану сахар, тщательно перемешать.
Готовые остывшие коржи, которые за это время хорошо пропитаются, смажьте кремом и выложите ягоды на каждый корж.
Верх и бока торта тоже смажьте кремом, украсьте ягодой (по желанию можно обсыпать шоколадной стружкой) и оставьте в холодильнике для пропитки часа на 3.
После этого шоколадный торт с вишней и сметанным кремом можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!