Кексы с яблоками в формочках из духовки: рецепт с корицей
- Время приготовления:45 мин
- Тип блюда:Выпечка, кексы
- Кухня:мировая
- Сложность:Для новичка
Я очень люблю добавлять в выпечку различные фрукты (только если они не замороженные). Благо, что яблоки, груши и кое-что еще, можно купить свежими (условно, конечно) в течении всего года.
Когда пьешь чай, запивая эти кексы из формочек с яблоками и ароматом корицы, легко представить, что за окном — знойное лето, а не сугробы по самые уши… Поэтому подобные домашние десерты зимой здорово согревают душу и значительно поднимают настроение.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 яйцо,
- 1 стакан натурального йогурта,
- Полстакана растительного масла,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 2 средних яблока.
Для посыпки:
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка молотой корицы.
Приготовление:
Тесто: муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте в эту смесь сахар, ванильный сахар и соль и хорошо все перемешайте.
В отдельной миске смешайте йогурт с растительным маслом, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу до однородной состояния.
Соедините обе смеси вместе и тщательно перемешав до однородного состояния, вымесите тесто. Оно должно получится по консистенции, как очень густая сметана.
Начинка: помойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину с косточками. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, добавьте их в тесто и перемешайте.
Посыпка: соедините сахар с корицей и хорошо перемешайте.
Смесь разложите по силиконовым формочкам, наполняя их не больше чем на ⅔ глубины. Посыпьте его сверху посыпкой из корицы с сахаром.
Формочки с будущими кексами поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. На выпечку десерта уйдет примерно 15 минут.
Когда готовые кексы в формочках с яблоками и корицей остынут при комнатной температуре, можно подавать их к столу. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!