Песочные кольца с орехами: домашний рецепт
- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Тип блюда:выпечка из песочного теста
- Сложность:Для новичка
Не знаю как вы, а я в детстве очень любила песочные кольца обсыпанные золотистыми орехами. Они и сейчас есть в продаже, но вкус не тот, совсем не тот. Поэтому я предпочитаю эти печенья собственного, домашнего изготовления.
Рецепт простой, много времени на приготовление не уходит, а результат всегда радует. Иногда заменяю орехи на грецкие, тоже вкусно получается, но вот ностальгии не вызывает...
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 столовая ложка водки,
- Полстакана сметаны,
- 1 яичный желток,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для покрытия:
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 белок,
- 1 стакан арахиса.
Приготовление:
Тесто: сливочное масло заморозьте в морозилке и натрите его на крупной терке.
Муку просейте через сито и соединив с тертым маслом разотрите в однородную массу. Смешайте сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар. В отдельной посуде смешайте сметану с холодной водкой и яичным желтком, хорошо перемешайте.
Все смеси соедините вместе и замесите однородное гладкое тесто. Готовое тесто положите в целлофановый пакет (можно просто закрыть посуду с тестом плотной крышкой) и уберите его в холодильник на 2 часа.
Покрытие: арахис обжарьте на сухой сковороде не более двух минут (если вы решили использовать грецкие орехи, то их лучше слегка прокалить в духовке). Мелко порубите его и смешайте с сахаром.
Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте на нем охлажденное тесто в пласт, примерно в полсантиметра толщиной. Из него вырежьте круги с помощью стакана или формочки, а в центре кругов с помощью рюмки — отверстия.
Противень застелите пергаментом и выложите на него получившиеся заготовки.
Обмажьте их сверху яичным белком и посыпьте рубленым арахисом, смешанным с сахаром.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте песочные кольца с орехами в течение, примерно, 10 минут.
Когда выпечка приобретет приятный золотистый цвет, выньте противень из духовки и оставьте кольца остывать при комнатной температуре. Когда они остынут — можно звать всех к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!