Шарлотка с абрикосами и миндалем, аппетитная и нежная
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:выпечка из бисквитного теста
- Сложность:Для новичка
Обычно шарлотку готовят с яблоками. Но в принципе, не важно, какие фрукты в нее добавить — вкусно будет все равно. Главное брать упругие плоды, не мягкие и не рассыпчатые. В меру сочные. Шарлотка с абрикосами получается очень ароматная и нежная. Жаль, что пора свежих абрикосов недолгая, но в пирог можно положить и консервированные плоды, только придется добавить к ним столовую ложку крахмала.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста,
- Цедра 1 лимона,
- 3 столовые ложки сметаны.
Для начинки:
- 1 стакан миндаля,
- 250-300 грамм абрикосов.
Приготовление:
Тесто: взбейте в блендере яйца с сахаром до однородной пышной массы (взбивать придется минут пять). К получившейся пене добавьте сметану и цедру лимона, натертую на мелкой терке. Снова все взбейте. Добавьте в смесь просеянную через сито муку с разрыхлителем для теста, размешайте до однородной консистенции густой сметаны.
Осторожно вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее любым растительным маслом.
Начинка: промойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите из плодов косточки. Прокаленный на сухой сковороде или в духовке миндаль, мелко порубите ножом.
В тесто равномерно высыпьте дробленый миндаль. Сверху аккуратно выложите половинки абрикосов и немного утопите начинку в тесте.
Форму с шарлоткой поместите в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течении 40-45 минут.
Когда шарлотка испечется, горячую форму из духовки сразу поставьте на полотенце, смоченное в холодной воде. В этом случае, когда пирог остынет, будет легко вытащить его из формы.
Шарлотка из духовки не нуждается в дополнительном украшении. Половинки абрикосов в золотистом бисквите смотрятся весьма аппетитно! Но при желании можно посыпать ее сахарной пудрой. Всё, наша домашняя шарлотка с абрикосами и миндалем готова, приятного вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!