Парфе с клубникой: вкуснейший рецепт холодного десерта
- Время приготовления:4 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:десерт без выпечки
- Кухня:французская
- Сложность:Для новичка
Парфе — звучит странно, но интригующе. Это слово пришло из французского и переводится, как идеальный, безукоризненный. А означает холодный десерт, но это не мороженое. Он бывает разным, но всегда состоит из разноцветных слоев. Цвет слоя зависит от используемых ингредиентов. Этот рецепт будем готовить с клубникой и печеньем, и значит наш десерт парфе будет в бело-красных тонах.
Ингредиенты:
- 550 грамм печенья (500 грамм на первый слой и несколько штук на клубничный),
- 100 грамм белого вина,
- 200 грамм жирных сливок,
- 400 грамм творожного сыра,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 750 грамм клубники (600 грамм на клубничный слой, остальное — на верхний),
- 100 грамм любых измельченных орехов.
Приготовление:
У нашего парфе будет пять слоев:
1.Слой из печенья. Обычное печенье, типа “Юбилейное” измельчите в крошку (чем мельче, тем лучше).
Поместите крошку в глубокую чашу, (лучше стеклянную, в ней слои будут выглядеть красивее и аппетитней). Добавьте белое вино и хорошо перемешайте смесь. После этого разровняйте массу по дну емкости. Пока будете готовить следующий слой, печенье пропитается алкоголем.
2. Творожно-сливочный слой. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой, добавьте в массу творожный сыр и взбейте снова. Разделите полученную массу пополам. Одну часть аккуратно расположите поверх первого слоя с печеньем. Выровняйте.
3. Клубничный слой. Клубнику разомните в пюре, для этого можете воспользоваться вилкой или миксером. Добавьте натертое печенье или обычный пряник, измельченный в крошку, и перемешайте. При желании можете добавить щепотку корицы. Ягодный слой выложите поверх сливочного и разровняйте.
4. Творожно-сливочный слой. Оставшуюся половину творожно-сливочной массы аккуратно разровняйте поверх клубничного слоя.
5. Нарезанная кусочками клубника с любыми (по-вкусу) дроблеными орешками будет пятым слоем.
Выложите кусочки клубники ровным слоем, полностью покрыв белый сливочный слой. Посыпьте орешками. Поставьте емкость с парфе в морозилку и часа через три-четыре десерт будет готов к употреблению. Для удобства можете сразу делать парфе по этому домашнему рецепту в порционных формочках.
При желании его можно украсить листиками мяты и другими ягодами. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!