Меню

Кулинария и заготовки

Парфе с клубникой: вкуснейший рецепт холодного десерта

  • Время приготовления:4 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:десерт без выпечки
  • Кухня:французская
  • Сложность:Для новичка

Парфе — звучит странно, но интригующе. Это слово пришло из французского языка и переводится, как идеальный, безукоризненный. А означает холодный десерт, но это не мороженое. Он бывает разным, но всегда состоит из разноцветных слоев, цвет которых зависит от используемых ингредиентов.

Парфе с клубникой: вкуснейший рецепт холодного десерта

Этот рецепт десерта будем готовить с клубникой и печеньем, и значит наш парфе будет в аппетитных бело-красных тонах.

Ингредиенты:

  • 550 грамм печенья (500 грамм на первый слой и несколько штук на клубничный),
  • 100 грамм белого вина,
  • 200 грамм жирных сливок,
  • 400 грамм творожного сыра,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 750 грамм клубники (600 грамм на клубничный слой, остальное — на верхний),
  • 100 грамм любых измельченных орехов.

Приготовление:

У нашего парфе будет пять уровней:

1.Основа из печенья. Обычное печенье, типа “Юбилейное” измельчите в крошку (чем мельче, тем лучше).

Также можно использовать песочное печенье, его легче измельчить. А песочная крошка будет более воздушной.

Поместите измельченное печенье в глубокую чашу, (лучше стеклянную, в ней все будет выглядеть красивее и аппетитней). Добавьте белое вино и хорошо перемешайте смесь. После этого разровняйте ее на дне емкости. Пока будете готовить следующий слой, основа пропитается алкоголем.

2. Творожно-сливочный. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр и взбейте снова. Разделите полученную массу пополам. Одну часть аккуратно расположите поверх основы из печенья. Выровняйте.

3. Клубничный. Клубнику разомните в пюре, для этого можете воспользоваться вилкой или миксером. Добавьте натертое печенье или обычный пряник, измельченный в крошку, и перемешайте. При желании можете добавить щепотку корицы. Ягодное пюре выложите поверх сливочной прослойки и разровняйте.

Парфе с клубникой: вкуснейший рецепт холодного десерта

4. Творожно-сливочный. Оставшуюся половину творожно-сливочной массы аккуратно разровняйте поверх клубничного слоя.

5. Нарезанная кусочками клубника с любыми (по-вкусу) дроблеными орешками будет пятым слоем.

Парфе с клубникой: вкуснейший рецепт холодного десерта

Аккуратно выложите кусочки клубники, полностью покрыв белую сливочную прослойку. Посыпьте орешками. Поставьте емкость с десертом в морозилку и часа через три-четыре он будет готов к употреблению. Для удобства можете сразу делать клубничное парфе по этому домашнему рецепту в порционных формочках.

Парфе с клубникой: вкуснейший рецепт холодного десерта

При желании его можно украсить листиками мяты и другими ягодами. Приятного аппетита!

Парфе с клубникой: вкуснейший рецепт холодного десерта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных