Меню

Кулинария и заготовки

Вкуснейший маковый рулет из слоеного дрожжевого теста

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка из слоенного теста
  • Сложность:Для новичка

Этот рулет из дрожжевого слоеного теста с начинкой из мака и абрикосов однозначно станет одним из ваших любимых десертов. Если сезон не позволяет купить свежие фрукты, их можно успешно заменить на консервированные или использовать курагу.

Вкуснейший маковый рулет из слоеного дрожжевого теста

Самое привлекательное в подобных рецептах, что с тестом не нужно заморачиваться самостоятельно. Так как готовое можно приобрести в продуктовом магазине, что значительно экономит время и силы.

Ингредиенты:
Для основы:

  • 200 грамм слоеного дрожжевого теста,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 200 грамм мака,
  • 1 столовая ложка меда (или сахара),
  • Полтора стакана воды,
  • Полкило абрикосов.

Приготовление:
Мак промойте, переложите в сито и дождитесь пока стечет мутная вода. Переложите его в кастрюльку, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь.

Вкуснейший маковый рулет из слоеного дрожжевого теста

Когда вода закипит, сразу снимите кастрюльку с огня и накройте крышкой. Через полчаса, когда мак разбухнет, слейте оставшуюся воду. Взбейте его в блендере или прокрутите в мясорубке пока из не выделится белая жидкость. После того как он остынет, перемешайте его с медом (или сахаром).

Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите на нем равномерно маковую смесь и мелко нарезанные абрикосы. Сверните рулет и положите его на умасленный противень.

Вкуснейший маковый рулет из слоеного дрожжевого теста

Сверху смажьте заготовку взбитым яйцом. Дайте постоять минут пять и только после этого ставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов, пока выпечка не зарумянится.

Готовый рулет с маком из дрожжевого слоеного теста по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вкуснейший маковый рулет из слоеного дрожжевого теста

Конечно можно украсить его и более замысловато. Попробуйте, к примеру, такой крем для украшения:

Стакан сахара взбейте с яйцом, добавьте полстакана молока и поставьте в небольшой кастрюле на средний огонь. Варите постоянно помешивая, пока полностью не растворится сахар, а масса слегка загустеет. Снимите с огня и дождитесь, пока масса остынет и станет теплой.
Разомните 200 грамм сливочного масла и потихоньку вливая молочную смесь начните взбивать. Когда крем взобьете до пышности, добавьте столовую ложку коньяка и хорошо перемешайте.

Если захотите крем можно сделать цветным. Для этого перед тем как его взбивать добавьте в массу чайную ложку какао или ягодный сироп. Можно конечно использовать и пищевой краситель.

Вкуснейший маковый рулет из слоеного дрожжевого теста

Крем переложите в кондитерский мешочек и украсьте десерт по своему вкусу.

Все к столу!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных