Вкуснейший маковый рулет из слоеного дрожжевого теста
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:выпечка из слоенного теста
- Сложность:Для новичка
Самое привлекательное в подобных рецептах, что с тестом не нужно заморачиваться самостоятельно. Так как готовое можно приобрести в продуктовом магазине. Этот рулет из дрожжевого слоеного теста с начинкой из мака и абрикосов однозначно станет одним из ваших любимых десертов.
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 грамм слоеного дрожжевого теста,
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 200 грамм мака,
- 1 столовая ложка меда (или сахара),
- Полтора стакана воды,
- Полкило абрикосов.
Приготовление:
Мак промойте, переложите в сито и дождитесь пока стечет мутная вода. Переложите мак в кастрюльку, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь.
Когда вода закипит, сразу снимите кастрюльку с огня и накройте крышкой. Через полчаса, когда мак разбухнет, слейте оставшуюся воду. Взбейте мак в блендере или прокрутите в мясорубке пока из него не выделится белая жидкость. После того как мак остынет, перемешайте его с медом (или сахаром).
Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите на нем равномерно маковую смесь и мелко нарезанные абрикосы.
Умаслите противень и выложите на него свернутый рулет. Сверху его смажьте взбитым яйцом. Дайте постоять минут пять и только после этого ставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов, пока выпечка не зарумянится.
Готовый рулет с маком из дрожжевого слоеного теста по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Конечно можно украсить его и более замысловато. Попробуйте, к примеру, такой крем для украшения:
Стакан сахара взбейте с яйцом, добавьте полстакана молока и поставьте в небольшой кастрюле на средний огонь. Варите постоянно помешивая, пока полностью не растворится сахар, а масса слегка загустеет. Снимите с огня и дождитесь, пока масса остынет и станет теплой.
Разомните 200 грамм сливочного масла и потихоньку вливая молочную смесь начните взбивать. Когда крем взобьете до пышности, добавьте столовую ложку коньяка и хорошо перемешайте.

Крем переложите в кондитерский мешочек и украсьте десерт по своему вкусу.
Все к столу!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!