Меренговый рулет с клубникой и нежным сливочным кремом
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:выпечка без муки
- Сложность:Среднее
Очень вкусный рецепт меренгового рулета с нежнейшим кремом из творожного сыра и клубникой. Уже от одного его аппетитного вида слюнки бегут. На праздничном столе он смотрится просто потрясающе, гости глаз отвести не могут! А вкус — нежный, сливочный, прекрасно сочетается с сочной клубникой. Просто во рту тает. Обожаю эту вкусняшку!
Ингредиенты:
Для меренги:
- 4 яичных белка,
- 1 стакан сахара,
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 2оо грамм творожного сыра,
- 150 грамм жирных сливок,
- 3 столовые ложки сахара,
- 350 грамм клубники.
Приготовление:
Меренга: яичные белки аккуратно отделите от желтков.
Это можно сделать так:
- проделайте в скорлупе маленькие дырочки в тупом и остром концах яйца. Белок свободно вытечет через отверстие. Желток, оставшийся в скорлупе, можно хранить несколько дней в холодильнике;
- разбейте яйцо в целлофановый пакетик, один уголок которого отрезан. Через эту дырочку слейте белок.
Белки взбейте до пены. Чтобы белки хорошо взбивались, нужно перед этим их охладить и добавить щепотку соли.
Аккуратно добавьте сахар и взбивайте еще минут 10.
На застеленный пергаментом противень, выложите белковую массу и разровняйте в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 2 сантиметра.
Выпекайте минут 20 при температуре 180 градусов. После накройте корж листом пергамента и осторожно переверните его на другую сторону. Снимите пергамент, на котором выпекали меренгу и дайте ей остыть.
Начинка: взбейте миксером творожный сыр, сливки и сахар до однородной массы. Выложите получившийся крем на меренговый корж и разровняйте. Равномерно распределите по крему кусочки нарезанной клубники.
Сверните плотный рулет, посыпьте его тертым шоколадом и украсьте ягодами. Для украшения так же можно использовать любой крем (лучше белковый) или расплавленный на водяной бане шоколад.
Готовый меренговый рулет с клубникой уберите в холодильник на час-полтора, согласно рецепту, и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!