Меню

Кулинария и заготовки

Ореховое печенье: простой домашний рецепт

  • Время приготовления:40-45 мин
  • Тип блюда:выпечка
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Это домашнее ореховое печенье по простому рецепту очень вкусное и рассыпчатое. Готовится оно быстро и справится с ним даже новичок кулинарного дела. Орехи здесь входят в состав самого теста, а не являются начинкой.

Ореховое печенье: простой домашний рецепт

Вкуснее всего получается с грецкими орехами, но добавлять можно любые и даже использовать смесь. А как оно пахнет при выпечке, аж слюнки бегут! Когда готовлю, еле сдерживаюсь, чтобы горячим не слопать, что уж о моих домашних говорить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан любых орехов (ядра),
  • Полстакана сахара,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (для обсыпки)

Приготовление:

Орехи поджарьте на сковороде (если вы используете грецкие, то их лучше прокалить в духовке). После обжарки пропустите их через мясорубку, смешайте с сахаром и разотрите.

Ореховое печенье: простой домашний рецепт

Муку просейте через сито, добавьте в ореховую массу, хорошо перемешайте. Добавьте в смесь яичные желтки и выдержанное при комнатной температуре, подтаявшее масло. Замесите эластичное тесто.

Не держите сливочное масло в тепле слишком долго.
Если оно станет очень мягким, то тесто получится жирным на ощупь и будет расползаться, трескаться, плохо держать форму. Поэтому, если масло сильно подтаяло, нужно снова его охладить, прежде чем использовать в приготовлении.

Ореховое печенье: простой домашний рецепт

Больной вопрос: что делать с оставшимися белками?
Можно, например, сделать из них глазурь с сахаром для этого же рецепта. Но если прямо сейчас их использовать некуда, то просто поместите белки в емкость с плотной крышкой и отправьте в морозилку. Там они могут храниться в течение 2 месяцев. Только учтите, что такие белки (размораживают их постепенно, в холодильнике) для приготовления безе или меренги уже не подойдут.

Тесто раскатайте в пласт, толщиной примерно в один сантиметр. С помощью разнообразных формочек (или стакана) вырежьте из него фигурки разной формы.

Ореховое печенье: простой домашний рецепт
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него заготовки печенья.

Ореховое печенье: простой домашний рецепт

Поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовая выпечка приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Оставьте его остывать на листе при комнатной температуре. Остывшее ореховое печенье посыпьте сахарной пудрой, после чего его можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Ореховое печенье: простой домашний рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных