Меню

Кулинария и заготовки

Рецепт кексов с малиной в ягодной глазури

  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Тип блюда:Выпечка, кексы
  • Сложность:Для новичка

Летом сочные плоды так и просятся в выпечку. Глупо это игнорировать, нужно пополнять витаминную “копилочку” при каждом удобном случае. Румяные кексы с малиной из духовки — душистые, яркие, мои домашние от этого рецепта в восторге.

Рецепт кексов с малиной в ягодной глазури

Кстати, и для начинки и для глазури вполне подойдет ежевика. Цвет у нее не такой яркий, но вкус ничем не хуже, проверено.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 180 грамм маргарина или масла,
  • Полстакана сахара,
  • Полстакана сметаны,
  • 1 чайная ложка соды (без верха),
  • 3 яйца,
  • 200 грамм малины.

Для глазури:

  • 300 грамм ягоды,
  • Полстакана сахара,
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление:

Готовим глазурь: разомните 150 грамм малины, перемешайте с крахмалом и сахаром (оставшаяся ягоды пойдут на украшение десерта). Поставьте на огонь, дайте закипеть. После уменьшите огонь и варите до загустения постоянно помешивая.

Рецепт кексов с малиной в ягодной глазури

Готовим тесто: маргарин разотрите с яйцами и сахаром. Влейте сметану с содой, перемешайте. Добавьте муку и замесите густое тесто. Положите его столовой ложкой в смазанные маслом формочки, сверху — несколько штук малины (три-пять, в зависимости от размера).

Ягоды, которые кладут в выпечку, должны быть чистые и сухие. Если на них есть влага, положите их на бумажные салфетки, чтобы вода впиталась. Если положить мокрую начинку, то вокруг нее образуются пустоты и десерт потеряет свою привлекательность.

Рецепт кексов с малиной в ягодной глазури

Начинку полностью прикройте двумя-тремя столовыми ложками теста.

Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Чтобы проверить, готова ли выпечка, надавите на нее пальцем. Готовый кекс должен быть упругим и выпрямится после нажатия.

Рецепт кексов с малиной в ягодной глазури

Готовые кексы с малиной остудите при комнатной температуре и полейте глазурью. Украсить их можно не только ягодами, но и посыпать сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.

Рецепт кексов с малиной в ягодной глазури

Шоколад, также, можно растопить на водяной бане. И сделать из него оригинальные, ажурные украшения. Для этого на целлофан или пищевую пленку выдавите из кондитерского шприца горячий шоколад в виде замысловатых завитушек. Когда украшение застынет (при комнатной температуре), аккуратно снимите его с целлофана и украсьте ваш десерт.

Рецепт кексов с малиной в ягодной глазури

Не надавливайте сильно на шоколадный узор, он очень хрупкий. Но выглядит потрясающе. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных