Рецепт кексов с малиной в ягодной глазури
- Время приготовления:1 ч 40 мин
- Тип блюда:Выпечка, кексы
- Сложность:Для новичка
Летом сочные плоды так и просятся в выпечку. Глупо это игнорировать, нужно пополнять витаминную “копилочку” при каждом удобном случае. Румяные кексы с малиной из духовки — душистые, яркие, мои домашние от этого рецепта в восторге.
Кстати, и для начинки и для глазури вполне подойдет ежевика. Цвет у нее не такой яркий, но вкус ничем не хуже, проверено.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 180 грамм маргарина или масла,
- Полстакана сахара,
- Полстакана сметаны,
- 1 чайная ложка соды (без верха),
- 3 яйца,
- 200 грамм малины.
Для глазури:
- 300 грамм ягоды,
- Полстакана сахара,
- 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление:
Готовим глазурь: разомните 150 грамм малины, перемешайте с крахмалом и сахаром (оставшаяся ягоды пойдут на украшение десерта). Поставьте на огонь, дайте закипеть. После уменьшите огонь и варите до загустения постоянно помешивая.
Готовим тесто: маргарин разотрите с яйцами и сахаром. Влейте сметану с содой, перемешайте. Добавьте муку и замесите густое тесто. Положите его столовой ложкой в смазанные маслом формочки, сверху — несколько штук малины (три-пять, в зависимости от размера).
Начинку полностью прикройте двумя-тремя столовыми ложками теста.
Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Готовые кексы с малиной остудите при комнатной температуре и полейте глазурью. Украсить их можно не только ягодами, но и посыпать сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.
Шоколад, также, можно растопить на водяной бане. И сделать из него оригинальные, ажурные украшения. Для этого на целлофан или пищевую пленку выдавите из кондитерского шприца горячий шоколад в виде замысловатых завитушек. Когда украшение застынет (при комнатной температуре), аккуратно снимите его с целлофана и украсьте ваш десерт.
Не надавливайте сильно на шоколадный узор, он очень хрупкий. Но выглядит потрясающе. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!