Меню

Кулинария и заготовки

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Тип блюда:выпечка из песочного теста
  • Сложность:Для новичка

Этот рецепт песочного пирога с вареньем прост в приготовлении и готовится довольно быстро, без заморочек. Если вам хочется порадовать домашних, но не хочется долго возится с приготовлением выпечки — этот десерт то, что нужно. Кстати, высокое содержание крахмала в рецепте благотворно повлияет на желудок и добавит энергии вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • 400 грамм маргарина,
  • 2 яйца,
  • ½ чайной ложки гашеной соды,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан крахмала,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан варенья или джема (любого, но лучше густого и кислого).

Приготовление:

Муку просейте, смешайте с крахмалом, сахаром и содой. Введите яйца, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Маргарин достаньте из холодильника, мелко нарубите его и добавьте в смесь. Сразу же замесите песочное тесто. Оно должно получится плотным и не липнуть к рукам.

Тесто разделите на две неравные части. Маленький кусок заверните в пищевую пленку или положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник примерно на час.

Остальное тесто выложите на стол, раскатайте в пласт, толщиной примерно в один сантиметр, и уложите его на смазанный маслом противень.

Чтобы раскатанный пласт теста было легче перенести на противень, аккуратно наверните его на скалку, перенесите на лист и там осторожно разверните и разровняйте.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Достаньте из холодильника охлажденный кусок теста. Настрогайте его на крупной терке поверх раскатанного пласта, равномерно распределяя стружки по всей поверхности.

Сделать это надо для того, чтобы варенье лучше пропитало выпечку и хорошо на ней держалось.

Поместите противень с тестом в заранее прогретую до 200 градусов духовку. На выпечку вам потребуется примерно минут 20-25.


Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Готовую выпечку с крошкой достаньте из духовки и дайте ей немного остыть (полностью не остужайте). После этого поверх строганной крошки выложите варенье, его слой должен быть примерно равен толщине самого пирога, разровняйте.

Варенье надо заранее достать из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и немного согрелось. Не стоит выкладывать на теплый пирог холодное варенье, это плохо отразится на тесте.

После того, как варенье на выпечке ляжет ровным слоем, остудите песочный пирог при комнатной температуре. Разрежьте его на аккуратные кусочки и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных