Меню

Кулинария и заготовки

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Тип блюда:выпечка из песочного теста
  • Сложность:Для новичка

Этот рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой прост в приготовлении и готовится довольно быстро, без заморочек. Если вам хочется порадовать домашних, но не хочется долго возится с приготовлением десерта — этот рецепт то, что нужно.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Кстати, высокое содержание крахмала в рецепте благотворно повлияет на желудок и добавит энергии вам и вашим близким. Варенье подойдет любое, на ваш вкус, но лучше брать густое и с кисловатым вкусом, для контраста.

Ингредиенты:

  • 400 грамм маргарина,
  • 2 яйца,
  • ½ чайной ложки гашеной соды,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан крахмала,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан варенья или джема.

Приготовление:

Муку просейте, смешайте с крахмалом, сахаром и содой. Введите яйца, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Маргарин достаньте из холодильника, мелко нарубите его и добавьте в смесь. Сразу же замесите песочное тесто. Оно должно получится плотным и не липнуть к рукам. Разделите его на две неравные части. Маленький кусок заверните в пищевую пленку или положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник примерно на час.

Остальное тесто выложите на стол, раскатайте в пласт, толщиной примерно в один сантиметр, и уложите его на смазанный маслом противень.

Чтобы раскатанный пласт было легче перенести на противень, аккуратно наверните его на скалку, перенесите на лист и там осторожно разверните и разровняйте.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Достаньте из холодильника охлажденный кусок теста. Настрогайте его на крупной терке поверх раскатанного пласта, равномерно распределяя стружки по всей поверхности.

Сделать это надо для того, чтобы варенье лучше пропитало выпечку и хорошо на ней держалось.

Поместите заполненный противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку. На приготовление вам потребуется примерно минут 20-25.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть (полностью не остужайте). После этого поверх строганной крошки выложите джем, его слой должен быть примерно равен толщине самого пирога, разровняйте.

Варенье надо заранее достать из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и немного согрелось. Не стоит выкладывать на теплый пирог холодную начинку, это плохо отразится на выпечке.

После того, как джем ляжет ровным слоем, остудите песочный пирог при комнатной температуре. Разрежьте его на аккуратные кусочки и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных