Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Тип блюда:выпечка из песочного теста
- Сложность:Для новичка
Этот рецепт песочного пирога с вареньем прост в приготовлении и готовится довольно быстро, без заморочек. Если вам хочется порадовать домашних, но не хочется долго возится с приготовлением выпечки — этот десерт то, что нужно. Кстати, высокое содержание крахмала в рецепте благотворно повлияет на желудок и добавит энергии вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- 400 грамм маргарина,
- 2 яйца,
- ½ чайной ложки гашеной соды,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан крахмала,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан варенья или джема (любого, но лучше густого и кислого).
Приготовление:
Муку просейте, смешайте с крахмалом, сахаром и содой. Введите яйца, тщательно перемешайте до однородного состояния.
Маргарин достаньте из холодильника, мелко нарубите его и добавьте в смесь. Сразу же замесите песочное тесто. Оно должно получится плотным и не липнуть к рукам.
Тесто разделите на две неравные части. Маленький кусок заверните в пищевую пленку или положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник примерно на час.
Остальное тесто выложите на стол, раскатайте в пласт, толщиной примерно в один сантиметр, и уложите его на смазанный маслом противень.

Достаньте из холодильника охлажденный кусок теста. Настрогайте его на крупной терке поверх раскатанного пласта, равномерно распределяя стружки по всей поверхности.
Поместите противень с тестом в заранее прогретую до 200 градусов духовку. На выпечку вам потребуется примерно минут 20-25.
Готовую выпечку с крошкой достаньте из духовки и дайте ей немного остыть (полностью не остужайте). После этого поверх строганной крошки выложите варенье, его слой должен быть примерно равен толщине самого пирога, разровняйте.
После того, как варенье на выпечке ляжет ровным слоем, остудите песочный пирог при комнатной температуре. Разрежьте его на аккуратные кусочки и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!