Меню

Кулинария и заготовки

Медовик со сметанным кремом, выпеченный в духовке

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка, торт
  • Сложность:Среднее

Медовик со сметанным кремом, выпеченный в духовке — замечательный, одна проблема, исчезает очень быстро. Готовить его приходится часто, в нашей семье к этому десерту равнодушных нет. Даже мой младший, который мед на дух не переносит, уплетает эту выпечку так, что за ушами трещит.

Медовик со сметанным кремом, выпеченный в духовке

Рецептов медовых тортов очень много. Не скажу, что перепробовала все, просто выбрала самые вкусные. И обычно готовлю именно этот.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 грамм маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 3 стакана муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 3 яйца.

Для крема:

  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана жирной сметаны.

Приготовление:
Тесто: на водяной бане согрейте маргарин и когда он станет мягким, добавьте к нему сахар, яйца и мед, и хорошо перемешайте. Когда смесь увеличится в 1,5-2 раза добавьте к ней соду (она погасится медом) и полтора стакана муки, которую надо предварительно смешать с крахмалом и просеять. Снова все тщательно перемешайте.
Выложите смесь на стол.

Чтобы тесто не прилипало к рукам и столу нужно смазать их растительным маслом.

Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Раскатайте из него несколько (пять-семь) тонких коржей. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течении 5-7 минут.

Медовик со сметанным кремом, выпеченный в духовке

Для приготовления крема нужно просто тщательно взбить сметану с сахаром. Ровно укладывайте друг на друга коржи, каждый смазывая кремом. Обмажьте им весь торт.

Медовик со сметанным кремом, выпеченный в духовке

Посыпьте его крошкой, которая осталась после выравнивания коржей. К крошке можно добавить дробленые орешки (предварительно прокаленные в духовке или слегка обжаренные на сковороде) или тертый шоколад.

Медовик со сметанным кремом, выпеченный в духовке

Если хотите украсить медовик более изысканно, можно сделать фигурки из расплавленного шоколада. Для этого положите натертый шоколад в целлофановый пакетик, опустите его в горячую воду и дождитесь пока шоколад расплавится. После этого отрежьте у пакетика уголок, смотрите чтобы дырочка получилась маленькой. Из этой дырочки выдавите шоколадную массу на целлофан в виде причудливых завитушек.

Медовик со сметанным кремом, выпеченный в духовке

Оставьте фигурки при комнатной температуре пока они не застынут. Можно положить их в холодильник, застынут они быстрее, но шоколад покроется белым налетом. Застывшие шоколадные завитушки аккуратно воткните в торт. Только осторожно, они очень хрупкие.

Готовый медовик со сметанным кремом поставьте на холод часа на 3 минимум, чтобы пропитался и можно подавать к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных