Медовик со сметанным кремом, выпеченный в духовке
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:выпечка, торт
- Сложность:Среднее
Медовик со сметанным кремом, выпеченный в духовке — торт замечательный, одна проблема, исчезает очень быстро. Готовить его приходится часто, в нашей семье к этому десерту равнодушных нет. Даже мой младший, который мед на дух не переносит, медовый торт уплетает так, что за ушами трещит.
Рецептов медовых тортов очень много. Не скажу, что перепробовала все, просто выбрала самые вкусные. И обычно готовлю по этому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 грамм маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки меда,
- 1 чайная ложка соды,
- 3 стакана муки,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 3 яйца.
Для крема:
- 1,5 стакана сахара,
- 1,5 стакана жирной сметаны.
Приготовление:
Тесто: на водяной бане согрейте маргарин и когда он станет мягким, добавьте к нему сахар, яйца и мед, и хорошо перемешайте. Когда смесь увеличится в 1,5-2 раза добавьте к ней соду (она погасится медом) и полтора стакана муки, которую надо предварительно смешать с крахмалом и просеять. Снова все тщательно перемешайте.
Выложите смесь на стол.
Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Раскатайте из него несколько (пять-семь) тонких коржей. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течении 5-7 минут.
Для крема нужно просто тщательно взбить сметану с сахаром. Ровно укладывайте друг на друга коржи, каждый смазывая кремом. Обмажьте кремом весь торт.
Посыпьте его крошкой, которая осталась после выравнивания коржей. К крошке можно добавить дробленые орешки (предварительно прокаленные в духовке или слегка обжаренные на сковороде) или тертый шоколад.
Если хотите украсить медовый торт более изысканно, можно сделать фигурки из расплавленного шоколада. Для этого положите натертый шоколад в целлофановый пакетик, опустите его в горячую воду и дождитесь пока шоколад расплавится. После этого отрежьте у пакетика уголок, смотрите чтобы дырочка получилась маленькой. Из этой дырочки выдавите шоколадную массу на целлофан в виде причудливых завитушек.
Оставьте фигурки при комнатной температуре пока они не застынут. Можно положить их в холодильник, застынут они быстрее, но шоколад покроется белым налетом. Застывшие шоколадные завитушки аккуратно воткните в крем на торте. Только осторожно, они очень хрупкие.
Готовый медовик со сметанным кремом поставьте на холод часа на 3 минимум, чтобы пропитался и можно подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!