Пирог с творогом и ягодами из духовки: простой рецепт
- Время приготовления:1 ч 40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:открытый пирог
- Сложность:Для новичка
О пользе молочных продуктов знают все. Но как убедить в этом ребенка, который молочку не любит, а завтрак заталкивает в себя со слезами на глазах? Конечно же сделать десерт!
Этот рецепт песочного пирога с творогом в нашей семье предпочитают всем другим, ягоды в него я добавляю разные, какие окажутся под рукой. Зимой в начинку можно положить изюм с курагой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Полтора стакана муки,
- Пол чайной ложки разрыхлителя,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 100 грамм сливочного масла.
Для начинки:
- 600 грамм жирного творога,
- 1 стакан сахара или сахарной пудры,
- 3 яйца,
- 1 лимон,
- Полстакана ягод (любых).
Приготовление:
Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы стало помягче.
Разотрите его с сахаром. Потом добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В эту массу добавьте муку, просеянную через сито и смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на дно формы, формируя бортики. Проткните его на дне формы вилкой в нескольких местах.
Форму отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Начинка: смешайте творог, сахар (сахарную пудру), тертую на мелкой терке цедру лимона и яйца. Хорошо взбейте смесь в блендере, до однородной массы. Добавьте к творожной массе ягоды и аккуратно перемешайте.
Готовую начинку выложите в форму на основу пирога, разровняйте.
Наполненную форму поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воды так, чтобы она не попала на выпечку. Поставьте противень в духовку, и выпекайте десерт на водяной бане в течение часа при 180 градусах.
Дайте выпечке полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите ее в холодильник на три-четыре часа.
При желании верх песочного пирога с творогом можно украсить оставшимися ягодами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!