Вкусный бисквитный рулет с кремом и сливами
- Время приготовления:2 ч 40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:выпечка из бисквитного теста
- Сложность:Среднее
Бисквитный рулет с творожным кремом у меня всегда получается вкусным и нежным. И даже мужчины, частенько утверждающие, что сладкое они не любят, напрочь забывают об этом, когда к чаю подается этот десерт. Проглатывают на раз и хищно ищут глазами добавки, так что иногда приходится готовить сразу по два экземпляра.
Ингредиенты:
Для теста:
- Полстакана муки,
- Полстакана сахара,
- 5 яиц,
- 4 столовые ложки какао-порошка,
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для пропитки:
- 2 пакетика черного чая,
- 1 столовая ложка сахара.
Для начинки:
- 200 грамм слив,
- Полстакана жирных сливок,
- Полстакана сахарной пудры,
- 500 грамм творожного сыра.
Посыпка:
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Приготовление:
Тесто: в течение пяти минут тщательно взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и пышной. Просейте муку, смешайте ее с какао-порошком и разрыхлителем. Смесь добавьте к взбитым яйцам и снова все взбейте.
Противень застелите промасленной пергаментной бумагой и вылейте на него готовое тесто.
Аккуратно разровняйте и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку. На выпечку уйдет примерно 20 минут.
Готовый пласт слегка остудите (чтобы руки терпели) и прямо вместе с пергаментной бумагой сверните в неплотный рулет. Накройте его влажной салфеткой и оставьте на столе, пока будете делать начинку.
Начинка: хорошенько пробейте в блендере сливки с сахарной пудрой, пока масса не станет густой, как сливочное масло. Добавьте в крем творожный сыр и снова взбейте.
Сливы помойте, удалите косточки и мелко нарежьте. Смешайте их с кремом.
Пропитка: заварите чайные пакетики в стакане с кипятком. Добавьте сахар в получившийся крепкий чай и размешайте.
Разверните бисквит, уберите бумагу, пропитайте основу чаем, поливая его столовой ложкой. После пропитки, распределите поверх него начинку ровным слоем и снова сверните в рулет, теперь уже сворачивайте плотно.
После этого еще раз сбрызните тесто чаем и обсыпьте со всех сторон кокосовой стружкой. Если нет стружки, можно обсыпать его сахарной пудрой.
Готовый бисквитный рулет с творожным кремом уберите в холодильник часа на два. После этого можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!