Меню

Кулинария и заготовки

Рецепт печеных яблок: «Молодильные яблочки» из духовки

  • Время приготовления:40-45 мин
  • Тип блюда:десерт, выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Все знают, что яблоки — это кладезь витаминов. Но то, что при запекании концентрация витаминов в этих фруктах только увеличивается, наверняка для многих окажется сюрпризом. Но таким приятным!

Рецепт печеных яблок: "Молодильные яблочки" из духовки

Причем, по этому рецепту печеные яблоки приготовить в духовке очень просто, с этой задачей справится даже тот, кто считает себя полностью несовместимым с кулинарным искусством. Попробуйте, испортить этот десерт под силу только настоящему «гению».

Ингредиенты:

  • 1 килограмм яблок (лучше брать твердые, не рассыпчатые сорта),
  • 300 грамм любого варенья (кроме яблочного), джема или ягодного пюре (на ваш вкус).

Приготовление:

Тщательно вымойте фрукты в проточной воде. Если они покупные, то лучше промыть их горячей водой с мылом. Срежьте верхушку с палочкой (удалять ее не обязательно). И аккуратно удалите сердцевину плода вместе с косточками.

Рецепт печеных яблок: "Молодильные яблочки" из духовки

Получившиеся яблочные емкости наполните вареньем или джемом. Сверху накройте их отрезанными верхушками.

Рецепт печеных яблок: "Молодильные яблочки" из духовки

Не накладывайте начинку с горкой, иначе при нагревании в духовке она, став жидкой, выльется через край. Вреда от этого не будет, но внешний вид десерта станет хуже, а при употреблении вы испачкаете руки.

На противень или в форму для выпечки налейте немного холодной воды.

Воды должно быть налито столько, чтобы она не доходила до «крышечек» и не могла попасть внутрь яблок. В противном случае, джем «поплывет», вкус и внешний вид десерта испортятся.

Разложите плоды в форме вверх «крышечками» и поставьте в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Запекайте в течение 25-30 минут.

Рецепт печеных яблок: "Молодильные яблочки" из духовки

Когда десерт будет готов, можно сразу подавать его к столу, не дожидаясь, пока он остынет. Печеные яблоки стоит употреблять в горячем виде.

Остывший десерт подогревать не стоит, в холодном виде он тоже очень вкусный. К тому же при дополнительной тепловой обработке полезные вещества в этих фруктах начнут разрушаться.

Рецепт печеных яблок: "Молодильные яблочки" из духовки

Если же вы хотите подать печеные яблоки к холодным мясным закускам, выпекать их нужно по этому же рецепту, но не закрывая верхушками, а наполнить лучше всего вареньем или салатом из брусники. В этом случае вкус десерта отлично оттенит основное блюдо и добавит ему нежных ноток. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных