Морковный кекс с изюмом и корицей: вкус и аромат уюта
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка, кекс
- Сложность:Для новичка
Вообще морковь я предпочитаю в сыром виде, в основном в салатах, ну или в виде поджарки для супа. И когда подруга рассказала про рецепт морковного кекса с изюмом, отнеслась к ее словам скептически. Долгое время я не решалась его приготовить, а потом решила рискнуть и не пожалела. Мои мужчины, младший из которых морковь за еду вообще не считает, смели десерт за раз. Думаю, что делится составом вкусняшки с ними не буду...
Ингредиенты:
Для теста:
- 7 столовых ложек муки,
- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста,
- 7 столовых ложек сахара,
- 1 стакан рафинированного растительного масла,
- 2 средних морковки,
- 3 яйца,
- 4 столовых ложки изюма,
- Тертая цедра одного лимона,
- Половина чайной ложки мускатного ореха,
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры,
- Сок одного лимона.
Приготовление:
Тесто: соедините растительное масло с сахаром и яйцами. Перемешайте до однородного состояния (взбивать не нужно).
Натрите на мелкой терке очищенную морковь и цедру лимона, смешайте с тщательно промытым и высушенным изюмом.
Муку просейте через сито, соедините с разрыхлителем и специями, перемешайте.
Соедините вместе все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно получится немного жидковатым.
Вылейте его в форму и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно через 50 минут десерт будет готов.
Глазурь приготовьте пока будет выпекаться кекс. Для этого сахарную пудру тщательно перемешайте с лимонным соком (если глазурь получается слишком густой, добавьте столовую ложку горячей воды).
Дайте пирогу немного остыть и полейте его глазурью. Подождите пока она застынет. На стол подавайте, когда морковный кекс с изюмом полностью остынет и покроется хрустящей корочкой глазури. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!