Меню

Кулинария и заготовки

Домашний лимонный пирог: простой и очень вкусный рецепт

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка, пирог
  • Сложность:Для новичка

Этот рецепт лимонного пирога довольно простой в приготовлении и очень вкусный. К праздничному столу я его не делаю, этот десерт у нас скорее будничный. Потому что готовлю я его частенько.

Домашний лимонный пирог: простой и очень вкусный рецепт

Но все подруги, которым довелось его отведать, обязательно просят рецепт. А потом с улыбкой рассказывают, как с упоением поедали его их домашние. Одна даже хвасталась, что после этого блюда ее наконец-то замуж позвали...

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 2 столовые ложки жирного творога,
  • 1 стакан сахара (без горки),
  • 1 лимон,
  • Треть чайной ложки соды,
  • 120 грамм сливочного масла.

Для сиропа:

  • 1 лимон,
  • 3 чайных ложки сахара,
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление:

Тесто: на мелкой терке натрите цедру лимона, выжмите из него сок и погасите им соду. Растопите сливочное масло на сковороде (или в микроволновке, только не доводите до кипения!).

Домашний лимонный пирог: простой и очень вкусный рецепт

Смешайте его с лимонной цедрой и соком. Добавьте размятый творог и просеянную через сито муку, тщательно перемешайте. Яйца с сахаром взбейте в пену, выложите в тесто и аккуратно перемешайте. Старайтесь сделать все быстро, тогда выпечка будет пышнее.

Домашний лимонный пирог: простой и очень вкусный рецепт

Форму смажьте любым маслом, выложите в нее тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. На это уйдет около часа.

Проверьте лесерт на готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Если вынутая зубочистка сухая — выпечка готова.

Сироп: пока выпекается пирог, приготовьте сироп. Выжмите из лимона сок, разбавьте его теплой водой. Добавьте в сок сахар и хорошо перемешайте, пока сахар не разойдется полностью.

Готовый десерт, только что вынутый из духовки, проткните в нескольких местах вилкой. И, пока не остыл, полейте лимонным сиропом.

Домашний лимонный пирог: простой и очень вкусный рецепт

Горячую форму с десертом переставьте на смоченное в холодной воде полотенце (тогда после остывания он легко покинет форму). Оставьте его остывать и пропитываться.

Когда выпечка остынет, выньте ее из формы, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. При желании можно дополнительно украсить его кусочками мармелада, ягодами или листиками мяты.

Домашний лимонный пирог: простой и очень вкусный рецепт

Все, лимонный пирог по простому и вкусному рецепту готов, можно подавать угощение на стол. Приятного вам аппетита!

Домашний лимонный пирог: простой и очень вкусный рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных