Творожный чизкейк без выпечки: домашний рецепт с джемом
- Время приготовления:8 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:десерт без выпечки
- Кухня:Американская, европейская
- Сложность:Для новичка
Чизкейк, или творожный пирог, все больше набирает популярность. Этот десерт можно приготовить разными способами: запечь или сделать на водяной бане. Кстати, при этом возникают некоторые проблемы. Например, при застывании торта трескается верхний слой. Я не люблю эти заморочки и предпочитаю рецепт творожного чизкейка без выпечки. Это гораздо проще, хоть и занимает больше времени.
Ингредиенты:
- 400 грамм жирного творога,
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 ст. ложка желатина,
- 200 грамм шоколада,
- 50 грамм овсяного печенья,
- 50 грамм густого фруктового джема,
- Сахарная пудра и ванилин — на ваш вкус.
Приготовление:
Для начала залейте желатин холодной кипяченой водой в пропорции 1 к 5, то есть на столовую ложку желатина вам понадобится пять столовых ложек воды. Оставьте его набухать и займитесь основой чизкейка.
Основа: растопите шоколад на водяной бане. Разделите растопленную массу на две равные части. Одну часть жидкого шоколада хорошо перемешайте с печеньем, которое предварительно измельчите до мелкой крошки. Поместите полученную массу в форму с разъемным кольцом, разровняйте слой и уберите форму в холодильник. Приблизительно на один час.
Пока основа застывает, приготовьте второй слой: творог смешайте с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Хорошо взбейте полученную массу в блендере.
Разбухший желатин (он должен полностью поглотить воду, которой был залит) распустите на водяной бане. Введите желатин в творожно-сливочную массу и снова взбейте ее.
Получившийся творожный крем выложите поверх слоя печенья (основы), разровняйте и снова уберите в холодильник, теперь уже на пять часов.
Спустя положенное время, когда десерт застынет, на творожный слой выложите густой джем и разровняйте его.
После этого снимите с десерта разъемное кольцо и полностью обмажьте торт оставшимся растопленным шоколадом.
Десерт опять уберите в холодильник еще часа на два.
При желании готовый торт можно украсить. Чаще всего чизкейк украшают разными ягодами. Пофантазируйте: для украшения можно использовать покупное печенье в виде фигурок животных, конфеты разных форм (обычно такие продают в коробках), орехи, крупную шоколадную стружку.
Ну вот и все, наш домашний чизкейк без выпечки готов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!