Пирожное Безе со сливочным кремом: воздушное удовольствие
- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Тип блюда:выпечка без муки
- Кухня:французская
- Сложность:Среднее
Пирожные безе хороши сами по себе, но если добавить в рецепт крем, с нежным сливочным вкусом, то десерт получается просто волшебным. Это изысканное лакомство не только украсит ваш стол, но и порадует неповторимым вкусом. Согласитесь, так приятно видеть жмурящихся от удовольствия гостей и домашних, когда они наслаждаются вашей выпечкой.
Ингредиенты:
Для безе:
- 5 яичных белков,
- Щепотка соли,
- 250 грамм сахара.
Для крема:
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 стакан молока,
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Готовим безе: яичные белки отделите от желтков.
Это можно сделать так:
- проделайте в скорлупе маленькие дырочки в тупом и остром концах яйца. Белок свободно вытечет через отверстие. Желток, оставшийся в скорлупе, можно хранить несколько дней в холодильнике;
- разбейте яйцо в целлофановый пакетик, один уголок которого отрезан. Через эту дырочку слейте белок.
Яичные белки посолите и взбейте их в пену. Чтобы белки хорошо взбивались и пена была устойчивой, нужно перед этим их охладить.
Добавьте 100 грамм сахара и снова взбейте. Оставшийся сахар постепенно добавьте в пену, одновременно перемешивая.
Противень застелите пергаментной бумагой. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложите на него массу в виде небольших лепешек (диаметром примерно 5 см.). Выпекайте при температуре 100 градусов, примерно 2 часа. Пирожные при этом станут светло-желтого цвета, легкими и сухими.
Крем: взбейте яйца с сахаром. Добавьте просеянную муку, снова взбейте. Полученную массу добавьте в кипящее молоко и постоянно помешивая снова доведите до кипения. Добавьте в кипящую массу масло и снимите кастрюльку с огня. Перемешайте крем и поставьте остывать.
Когда выпечка остынет, в каждой штучке сделайте небольшую ямку, в углубление положите крем и соедините попарно. Вот и все, пирожные безе с кремом по середине готовы.
Приятного вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!