Меню

Кулинария и заготовки

Пирог с фруктами и миндалем: рецепт из песочного теста

  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка, пирог
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Закрытые пироги получаются более сочными и ароматными, так как их содержимое запекается в собственном соку. Пирог с фруктовой начинкой и миндалем хорош и без чая, так как получается сочным и не очень сладким.

Пирог с фруктами и миндалем: рецепт из песочного теста

Сладкоежек в нашей семье хватает, тем не менее этот десерт всегда проходит на ура и сметается с блюда в мгновение ока. Кстати, в тесто сахар можно не класть вовсе, но тогда выпечка получится не такой румяной.

Ингредиенты:
Для теста:

  • Полтора стакана муки,
  • Полстакана воды,
  • 140 грамм сливочного масла (маргарина),
  • 70 грамм кулинарного жира,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 яйцо и 1 белок яйца,
  • Половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  • Полстакана миндаля,
  • 5 средних яблок,
  • 1 стакан малины (ежевики),
  • Сок 1 лимона,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • Полторы столовых ложки крахмала.

Чтобы смазать:

  • 1 яичный желток,
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление:

Просейте муку в чашку. Добавьте к ней порубленное размягченное масло (маргарин), кулинарный жир и соль. Перетрите все это в крошку.

Пирог с фруктами и миндалем: рецепт из песочного теста

Добавьте протертые с сахаром яйцо и яичный белок, перемешайте. Вылейте в крошку очень холодную воду и начните месить тесто. Если оно получается слишком сухим и рассыпается, добавьте еще немного воды. Потом заверните его в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать не крупными кубиками или дольками. Смешайте яблоки с сахаром и крахмалом, добавьте рубленый миндаль и целые ягоды малины (ежевики), добавьте сок лимона и аккуратно все перемешайте.

Пирог с фруктами и миндалем: рецепт из песочного теста

Охлажденное тесто разделите на две равные части. Раскатайте одну из них и выложите в форму, формируя бортики. Лишние края удалите с помощью ножа. Потыкайте вилкой основу и выложите туда фруктовую-ореховую смесь.
Пирог с фруктами и миндалем: рецепт из песочного теста

Вторую часть тоже раскатайте по размеру формы и уложите поверх начинки, полностью закрывая ее. Срежьте излишки.

Из обрезков сделайте косичку или сверните жгут и украсьте выпечку по своему желанию.

Яичный желток хорошо перемешайте с молоком. Этой смесью хорошо смажьте верх пирога. Проткните его в нескольких местах ножом.

Пирог с фруктами и миндалем: рецепт из песочного теста

Выпекайте в прогретой до 180 градусах духовке примерно минут 40. Когда десерт станет румяным — он готов.

Пирог с фруктами и миндалем: рецепт из песочного теста

Остывший закрытый пирог с фруктовой начинкой украсьте ягодами малины или ежевики и можно подавать к столу.

Пирог с фруктами и миндалем: рецепт из песочного теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных