Меню

Кулинария и заготовки

Песочный пирог с фруктовой начинкой: домашний рецепт

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка, пирог
  • Сложность:Среднее

Песочный пирог с начинкой из фруктов — словно маленький кусочек знойного лета. При чем совершенно не важно, какие именно плоды положить внутрь — летнее тепло с привкусом ностальгии гарантировано.

Песочный пирог с фруктовой начинкой: домашний рецепт

Даже чай к такому десерту не обязателен. Благодаря сочному, ароматному фруктовому содержимому он просто тает во рту. Эта выпечка хороша и с грушами, и с яблоками, и с добавлением кураги — в общем экспериментируйте, ищите свой особый вкус лета.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • Полстакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки молока,
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя,
  • Треть чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 300 грамм груш,
  • 200 грамм слив (твердых сортов),
  • 50 грамм изюма,
  • Полстакана сахара,
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешайте с молоком, добавьте к массе взбитое с сахаром яйцо и взбейте все вместе. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте смесь к масляно-молочной массе и замесите песочное тесто. Оно должно получиться мягким и практически не липнуть к рукам.

Разделите его на две неравные части, положите в целлофановый пакет и уберите примерно на 40 минут в холодильник.

Груши очистите от кожуры и косточек, так же удалите их из слив. Фрукты мелко нарежьте. Смешайте их с изюмом, сахаром и крахмалом.

Большую часть теста раскатайте скалкой и переложите в форму для выпечки, формируя высокие бортики (форму лучше смазать маслом, но это не обязательно).

Песочный пирог с фруктовой начинкой: домашний рецепт

Следом в форму выложите начинку и разровняйте ее.

Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт. Из него, с помощью формочек для печенья, вырежьте различные фигурки (можно просто воспользоваться стаканом и вырезать кружочки).

Песочный пирог с фруктовой начинкой: домашний рецепт

Эти фигурки положите верхним слоем, внахлест друг с другом, так, чтобы начинка была полностью накрыта.

Наполненную форму поставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно 1 час. После того, как пирог испечется, форму с ним поставьте на смоченное в холодной воде полотенце. После остывания он легко выйдет из формы.

Песочный пирог с фруктовой начинкой: домашний рецепт

Готовый песочный пирог с фруктами, при желании, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Песочный пирог с фруктовой начинкой: домашний рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных