Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
- Время приготовления:1 ч
- Тип блюда:печенье
- Кухня:польская
- Сложность:Для новичка
Польское печенье «Мазурка» практически полностью состоит из сухофруктов и орехов. Тесто в нем служит только связующим материалом для начинки. Поэтому оно такое вкусное, хрустящее и, конечно же, полезное! А аромат какой при выпечке появляется!
Количество сахара, при желании, можно уменьшить вдвое. Орехи добавить не грецкие, а любые другие, хоть смесь (мне очень понравилось с обычными семечками). Так же можно поэкспериментировать и с сухофруктами. В общем — дерзайте!
Ингредиенты:
- По 1 стакану изюма, кураги и грецких орехов (ядра),
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- Щепотка соли.
Приготовление:
Яйца соедините с сахаром и тщательно разотрите. Добавьте к ним просеянную через сито муку и хорошо перемешайте. Масса должна получится мягкой и однородной.
Грецкие орехи прокалите минуты 3-4 в духовке и порубите на крупные кусочки.
Изюм и курагу хорошенько промойте в горячей воде. Если хотите, чтобы сухофрукты были более мягкими, замочите их в кипятке минут на 10, больше не стоит. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а после обсушите на полотенце.
Курагу порежьте на мелкие кусочки. Если изюм крупный, то желательно порезать и его тоже.
Добавьте в тесто рубленые орехи, изюм и кусочки сухофруктов, хорошо перемешайте.
Форму для выпечки (желательно, квадратную или прямоугольную) застелите промасленной пергаментной бумагой. Готовое тесто выложите на бумагу и разровняйте. Толщина пласта должна быть не более полутора сантиметра, в идеале — 1 сантиметр.
Поставьте заполненный противень выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. На выпечку у вас уйдет около 20 минут. Готовая выпечка имеет аппетитный золотистый оттенок и потрясающе вкусно пахнет.
Нарезать печенье «Мазурка» нужно пока оно еще не остыло. Остывшее станет хрупким и будет просто крошится под ножом.
После того, как нарежете, дайте ему остыть. К чаю печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом подавайте полностью остывшим.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!