Печенье из готового бездрожжевого слоеного теста
- Время приготовления:2 ч 20 мин
- Тип блюда:выпечка из слоенного теста
- Сложность:Для новичка
Это домашнее печенье в виде улиток хорошо тем, что в его рецепте используется готовое слоеное бездрожжевое тесто, что является большим плюсом для тех, кто не любит с ним возиться. Выпечка получается аппетитной и очень вкусной, при этом готовится быстро и просто. Много времени занимает только подготовка сухофруктов для начинки.
Кстати, все время собираюсь попробовать сделать его из дрожжевого слоеного теста, но как соберусь готовить, дома почему-то, только бездрожжевое оказывается… Вместо кураги, бывает, кладу изюм, но с курагой получается лучше, ароматнее. Пробовала делать эту выпечку с черносливом, но не мне, не моим домашним не понравилось.
Ингредиенты:
- 500 грамм бездрожжевого слоеного теста,
- 1 стакан молока,
- 2 яичных желтка,
- 2 столовые ложки сахара,
- 100 грамм кураги (или изюма),
- 2 столовые ложки коричневого сахара,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 лимон.
Приготовление:
Замочите курагу (или изюм) в теплой кипяченной воде, оставьте набухать на 2 часа.
Для крема цедру с лимона натрите на мелкой терке и соедините с яичными желтками, белым сахаром и мукой, тщательно все разотрите. Постоянно мешая, вливайте тонкой струйкой молоко.
Смесь в кастрюльке поставьте на плиту, на средний огонь. Постоянно мешая, доведите крем до кипения и варите, не переставая мешать, в течение минуты. После этого снимите кастрюльку с кремом с плиты.
Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт (примерно, в полсантиметра толщиной). Посыпать его коричневым сахаром и скрутить в тугой рулет.
Рулет нарезать на кусочки, толщиной примерно, по 2 сантиметра.
Получившиеся медальончики-улитки положить на покрытый бумагой для выпечки противень. Середину печенья приплюснуть и выложить сверху крем, по 2 столовые ложки на каждый кружок.
Курагу выньте из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом нарежьте ее на небольшие кусочки. Выложите кусочки кураги поверх крема на улитках-медальонах.
Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их в течение 20 минут.
Готовое печенье из слоеного бездрожжевого теста остудите при комнатной температуре. При желании можно посыпать его сахарной пудрой. Все, можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!