Меню

Кулинария и заготовки

Печенье из готового бездрожжевого слоеного теста

  • Время приготовления:2 ч 20 мин
  • Тип блюда:выпечка из слоенного теста
  • Сложность:Для новичка

Это домашнее печенье в виде улиток хорошо тем, что в его рецепте используется готовое слоеное бездрожжевое тесто, что является большим плюсом для тех, кто не любит с ним возиться. Выпечка получается аппетитной и очень вкусной, при этом готовится быстро и просто. Много времени занимает только подготовка сухофруктов для начинки.

Печенье из готового бездрожжевого слоеного теста

Кстати, все время собираюсь попробовать сделать его из дрожжевого слоеного теста, но как соберусь готовить, дома почему-то, только бездрожжевое оказывается… Вместо кураги, бывает, кладу изюм, но с курагой получается лучше, ароматнее. Пробовала делать эту выпечку с черносливом, но не мне, не моим домашним не понравилось.

Ингредиенты:

  • 500 грамм бездрожжевого слоеного теста,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 100 грамм кураги (или изюма),
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 лимон.

Приготовление:

Замочите курагу (или изюм) в теплой кипяченной воде, оставьте набухать на 2 часа.

Для крема цедру с лимона натрите на мелкой терке и соедините с яичными желтками, белым сахаром и мукой, тщательно все разотрите. Постоянно мешая, вливайте тонкой струйкой молоко.

Смесь в кастрюльке поставьте на плиту, на средний огонь. Постоянно мешая, доведите крем до кипения и варите, не переставая мешать, в течение минуты. После этого снимите кастрюльку с кремом с плиты.

Печенье из готового бездрожжевого слоеного теста

Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт (примерно, в полсантиметра толщиной). Посыпать его коричневым сахаром и скрутить в тугой рулет.

Печенье из готового бездрожжевого слоеного теста

Рулет нарезать на кусочки, толщиной примерно, по 2 сантиметра.

Печенье из готового бездрожжевого слоеного теста

Получившиеся медальончики-улитки положить на покрытый бумагой для выпечки противень. Середину печенья приплюснуть и выложить сверху крем, по 2 столовые ложки на каждый кружок.

Курагу выньте из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом нарежьте ее на небольшие кусочки. Выложите кусочки кураги поверх крема на улитках-медальонах.

Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их в течение 20 минут.

Печенье из готового бездрожжевого слоеного теста

Готовое печенье из слоеного бездрожжевого теста остудите при комнатной температуре. При желании можно посыпать его сахарной пудрой. Все, можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Печенье из готового бездрожжевого слоеного теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных