Меню

Кулинария и заготовки

Пирожные «Павлова»: готовим в домашних условиях

  • Время приготовления:2 ч 20 мин
  • Тип блюда:пирожные
  • Кухня:русская
  • Сложность:Среднее

Наверное, многие знают о таком десерте, как торт “Анна Павлова”. Знают историю его создания австралийским поваром, и что назван он в честь великой русской балерины. Вопрос вызывает только дата создания этого шедевра. Точно не известно, был ли он изготовлен в 1926 году, или уже после смерти балерины — в 1935.

Пирожные "Павлова": готовим в домашних условиях

Пирожные “Павлова” — это мини-тортики, такие же воздушные и вкусные, как их легендарный “старший брат”. Рецепт не сложный, правда на остывание безе много времени уходит, но результат просто потрясающий. Этот десерт реально тает во рту!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 5 яичных белков,
  • 1 чайная ложка сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)

Для начинки:

  • 2 стакана любых ягод (по вкусу),
  • 1 столовая ложка прокаленных в духовке, дробленых ядер грецкого ореха.

Для крема:

  • 1 стакан жирных сливок,
  • 250 грамм творожного сыра,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Основа: яичные белки смешайте с сахаром в небольшой миске. Миску поставьте на водяную баню. Прогрейте смесь настолько, чтобы весь сахар растворился. После этого взбейте смесь с помощью миксера на высокой скорости, пока масса не превратится в меренгу.

Пирожные "Павлова": готовим в домашних условиях

Меренга должна получится блестящей и крепкой, она должна хорошо держатся на венчике не стекая с него.

Добавьте в нее крахмал и лимонный сок, и быстро все перемешайте. Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок, выберите насадку звездочку.

Противень накройте бумагой для запекания и отсадите на него меренгу в виде гнездышек (корзиночек), только не забудьте сделать у них донышки. Поставьте в предварительно разогретую до 90 градусов духовку. На выпечку уйдет полтора часа.

Готовые безе очень легкие, сухие сверху и не должны приставать к пергаментной бумаге, на которой выпекались.

Пирожные "Павлова": готовим в домашних условиях

Остужать безе нужно прямо в духовке, постепенно. Иначе от резкой смены температуры растрескается корочка.

Начинка: наполните готовые корзиночки ягодами (если ягоды крупные, нарежьте их). Несколько ягодок оставьте для украшения готовых пирожных.

Пирожные "Павлова": готовим в домашних условиях

Крем: охлажденные сливки взбивайте, пока они не станут напоминать сметану. Добавьте к ним сахарную пудру и творожный сыр, снова взбейте, пока крем не станет однородным.

Пирожные "Павлова": готовим в домашних условиях

Крем, с помощью кондитерского мешочка, распределите поверх начинки из ягод, полностью накрывая их.

Пирожные "Павлова": готовим в домашних условиях

Украсьте пирожные “Павлова” дроблеными орешками и оставшимися ягодами. Все, кулинарный шедевр готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирожные "Павлова": готовим в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных