Пирожные «Павлова»: готовим в домашних условиях
- Время приготовления:2 ч 20 мин
- Тип блюда:пирожные
- Кухня:русская
- Сложность:Среднее
Наверное, многие знают о таком десерте, как торт “Анна Павлова”. Знают историю его создания австралийским поваром, и что назван он в честь великой русской балерины. Вопрос вызывает только дата создания этого шедевра. Точно не известно, был ли он изготовлен в 1926 году, или уже после смерти балерины — в 1935.
Пирожные “Павлова” — это мини-тортики, такие же воздушные и вкусные, как их легендарный “старший брат”. Рецепт не сложный, правда на остывание безе много времени уходит, но результат просто потрясающий. Этот десерт реально тает во рту!
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- 5 яичных белков,
- 1 чайная ложка сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
Для начинки:
- 2 стакана любых ягод (по вкусу),
- 1 столовая ложка прокаленных в духовке, дробленых ядер грецкого ореха.
Для крема:
- 1 стакан жирных сливок,
- 250 грамм творожного сыра,
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
Основа: яичные белки смешайте с сахаром в небольшой миске. Миску поставьте на водяную баню. Прогрейте смесь настолько, чтобы весь сахар растворился. После этого взбейте смесь с помощью миксера на высокой скорости, пока масса не превратится в меренгу.
Меренга должна получится блестящей и крепкой, она должна хорошо держатся на венчике не стекая с него.
Добавьте в нее крахмал и лимонный сок, и быстро все перемешайте. Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок, выберите насадку звездочку.
Противень накройте бумагой для запекания и отсадите на него меренгу в виде гнездышек (корзиночек), только не забудьте сделать у них донышки. Поставьте в предварительно разогретую до 90 градусов духовку. На выпечку уйдет полтора часа.
Готовые безе очень легкие, сухие сверху и не должны приставать к пергаментной бумаге, на которой выпекались.
Начинка: наполните готовые корзиночки ягодами (если ягоды крупные, нарежьте их). Несколько ягодок оставьте для украшения готовых пирожных.
Крем: охлажденные сливки взбивайте, пока они не станут напоминать сметану. Добавьте к ним сахарную пудру и творожный сыр, снова взбейте, пока крем не станет однородным.
Крем, с помощью кондитерского мешочка, распределите поверх начинки из ягод, полностью накрывая их.
Украсьте пирожные “Павлова” дроблеными орешками и оставшимися ягодами. Все, кулинарный шедевр готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!