Кекс с грецкими орехами и изюмом
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:выпечка
- Сложность:Среднее
Люблю кекс, особенно с грецкими орехами и изюмом, пожалуй, больше чем другую выпечку. Хорошо, что мои домашние не особо привередливы и любой десерт на “ура” принимают. Часто экспериментирую с добавками для начинки, разные пробовала — чего я только не пихала. Были и неудачи, куда без них, но в основном этот десерт охотно отзывается на все мои кулинарные опыты.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока,
- 1 стакан сахара,
- 6 столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки любого варенья,
- 1 стакан грецких орехов (измельченных),
- Полстакана изюма,
- Пол чайной ложки разрыхлителя.
Для глазури:
- 2 столовые ложки сахарной пудры,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 3 чайные ложки молока,
- 4 грамма картофельного крахмала.
Приготовление:
Тесто: просейте муку через сито, соедините ее с сахаром и разрыхлителем, перемешайте. Добавьте молоко и растительное масло, и взбейте смесь миксером.
В получившееся массу добавьте варенье, изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов, тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте любым маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте.
Заполненную форму поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 40 минут. На готовность проверьте с помощью деревянной зубочистки или спички. Извлеченная из середины пирога палочка должна остаться сухой и чистой.
Выньте форму из духовки и поставьте ее на полотенце смоченное холодной водой. Когда выпечка остынет, она легко выйдет из формы.
Глазурь: сахарную пудру перемешайте с крахмалом. Добавьте к ним растительное масло и хорошо перемешайте. Поэтапно, по одной ложке, вливайте в смесь молоко и перемешивайте вилкой. Глазурь должна получится однородной.
Остывший кекс выньте из формы и облейте его глазурью.
Дайте глазури схватится и можете подавать кекс с изюмом и грецкими орехами на стол. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!