Меню

Кулинария и заготовки

Домашнее кокосовое печенье: вкусное и полезное лакомство

  • Время приготовления:40-45 мин
  • Тип блюда:выпечка, печенье
  • Кухня:мировая
  • Сложность:Для новичка

Домашнее кокосовое печенье — один из самых моих любимых рецептов. Готовится просто и быстро, а аромат какой, а вкус! Когда же я узнала о пользе кокоса, стала добавлять его даже в основные блюда, и они от этого только выиграли. Только продукт этот должен быть высокого качества, тогда и польза будет.

Домашнее кокосовое печенье: вкусное и полезное лакомство
Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 грамм кокосовой стружки.

Приготовление:
Соедините сахар с яйцами, и хорошо взбейте смесь миксером. Добавьте к этой массе кокосовую стружку, хорошо перемешайте.

Покупая кокосовую стружку в магазине, обратите внимание на сорт продукта. Самым лучшим выбором станет сорт Fine. Она содержит максимум полезных веществ, обладает приятным сливочным вкусом и очень мелкая. Medium — крупнее, содержание полезных веществ меньше, что конечно же сказывается на цене продукта.
Заметьте, что натуральная стружка имеет нежно-кремовый оттенок. А чтобы она была белой производитель добавляет в ее состав диоксид серы.
Можно, конечно взять эконом-вариант, но учтите, что пользы от него нет и использовать его часто не стоит. И конечно обратите внимание на срок годности, просроченный продукт употреблять нельзя.

Просейте через сито муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавьте к полученной ранее смеси. Тщательно все перемешайте, пока масса не станет однородной.

Домашнее кокосовое печенье: вкусное и полезное лакомство
Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Домашнее кокосовое печенье: вкусное и полезное лакомство

На выпечку уйдет примерно 20 минут. Когда домашнее кокосовое печенье станет золотистого оттенка — оно готово.

Домашнее кокосовое печенье: вкусное и полезное лакомство

Остудите печенье при комнатной температуре и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях

Можно приготовить кокосовую стружку самостоятельно в домашних условиях. Тогда в ее качестве сомневаться не придется. Для этого нужно приобрести кокос. Смотрите, чтобы он был сухой и чистый. Внутри должна плескаться жидкость — это слышно, если орех потрясти.

Чтобы удалить из него молочко, найдите на скорлупе три небольших ямки. Одну из них пробейте ножом и слейте жидкость.

Орех распилите на две половины и выньте белую мякоть, серую пленку удалите. Мякоть неторопливо натрите на мелкой терке, так масса получится более однородной. Все, можно добавлять ее в тесто.

Домашнее кокосовое печенье: вкусное и полезное лакомство

Если ее получилось больше, чем нужно в рецепте, просушите массу в теплой духовке с приоткрытой дверцей минут 30, остудите и храните в банке с плотной крышкой в темном месте. Кокосовая стружка, сделанная в домашних условиях, хранится максимум 3 месяца.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных