Домашнее кокосовое печенье: вкусное и полезное лакомство
- Время приготовления:40-45 мин
- Тип блюда:выпечка, печенье
- Кухня:мировая
- Сложность:Для новичка
Домашнее кокосовое печенье — один из самых моих любимых рецептов. Готовится просто и быстро, а аромат какой, а вкус! Когда же я узнала о пользе кокоса, стала добавлять его даже в основные блюда, и они от этого только выиграли. Только продукт этот должен быть высокого качества, тогда и польза будет.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- 200 грамм кокосовой стружки.
Приготовление:
Соедините сахар с яйцами, и хорошо взбейте смесь миксером. Добавьте к этой массе кокосовую стружку, хорошо перемешайте.
Заметьте, что натуральная стружка имеет нежно-кремовый оттенок. А чтобы она была белой производитель добавляет в ее состав диоксид серы.
Можно, конечно взять эконом-вариант, но учтите, что пользы от него нет и использовать его часто не стоит. И конечно обратите внимание на срок годности, просроченный продукт употреблять нельзя.
Просейте через сито муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавьте к полученной ранее смеси. Тщательно все перемешайте, пока масса не станет однородной.
Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
На выпечку уйдет примерно 20 минут. Когда домашнее кокосовое печенье станет золотистого оттенка — оно готово.
Остудите печенье при комнатной температуре и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Можно приготовить кокосовую стружку самостоятельно в домашних условиях. Тогда в ее качестве сомневаться не придется. Для этого нужно приобрести кокос. Смотрите, чтобы он был сухой и чистый. Внутри должна плескаться жидкость — это слышно, если орех потрясти.
Чтобы удалить из него молочко, найдите на скорлупе три небольших ямки. Одну из них пробейте ножом и слейте жидкость.
Орех распилите на две половины и выньте белую мякоть, серую пленку удалите. Мякоть неторопливо натрите на мелкой терке, так масса получится более однородной. Все, можно добавлять ее в тесто.
Если ее получилось больше, чем нужно в рецепте, просушите массу в теплой духовке с приоткрытой дверцей минут 30, остудите и храните в банке с плотной крышкой в темном месте. Кокосовая стружка, сделанная в домашних условиях, хранится максимум 3 месяца.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!