Популярно
утка с яблоками запеченная в духовке
17:39, 14 марта 2017

Как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной с яблоками


Мы не каждый день подаем на стол фаршированную утку. Как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной с яблоками, и при этом не допустить досадных ошибок, которые испортят блюдо. Запеченная в духовке утка — это простое в приготовлении блюдо. Простое, если знать некоторые хитрости, которые сделают утку не только сочной, но и румяной, с корочкой. Праздничной на вид, независимо от того, подаем мы ее на семейное торжество, на рождественский стол или просто так, чтобы порадовать близких.

Как выбрать утку для запекания целиком

 утка в утятнице для запекания в духовке

  • Когда будете покупать замороженную утку, обратите внимание на то, чтобы не было кристалликов льда. Такие кристаллы свидетельствуют о том, что мясо было разморожено.
  • Если удастся купить охлаждённую утку, понюхайте её. Свежее мясо приятно пахнет. Если есть выраженный затхлый или кислый запах несвежего мяса, естественно, покупку стоит отложить.
  • Когда будете отрезать утке хвостик (можете попросить сделать надрез продавца в магазине), мясо будет влажным. Это свидетельствует о свежести.
  • Надавите на утиную тушку пальцем. Если тушка моментально восстановила форму – мясо свежее. Если осталась вмятина от пальца – мясо долго лежало.
  • Смотрите, чтобы кожа не была обветренной.
  • Маринуйте утку сами, никогда не покупайте уже замаринованное мясо.
  • Просмотрите поверхность кожи. Если видите зеленоватые пятна – проходите мимо. Кожа должна быть светлой, без повреждений и тёмных пятен.
  • Сквозь кожу просвечивает жир. Если вы видите, что жир тёмного цвета, утка старая, и даже после долгого маринования, её мясо будет жёстким. У домашней птицы, конечно, жир темнее, чем у той, которая выращена на ферме. Также посмотрите по костям. У молодой утки кости мягкие, имеется хрящик на грудинке.

Подготовка утки к запеканию

 замаринованная утка

Тщательно промойте тушку прохладной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Проверьте, чтобы не осталось перьев. Если перья есть, опалите их газом, потом присыпьте тушку мукой и потрите полотенцем. Благодаря такой нехитрой процедуре, пёрышки скатаются.

Обязательно отрежьте утке хвостик, чтобы во время готовки не было неприятного запаха. А чтобы убрать из мяса специфический привкус, утку обязательно нужно замариновать. Тогда мясо будет гораздо нежнее, мягче и ароматнее. Лучше всего мариновать утку минимум 8 часов. Лучше, конечно, оставить часов на 12.

Сочная утка с яблоками в духовке

как нафаршировать утку яблоками

Рецепт приготовления сочной утки с яблоками в духовке. Рекомендации и советы как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной с яблоками и соком цитрусовых в маринаде.

Ингредиенты

Для запекания:

  • Утка – 2 кг
  • 500 грамм антоновских яблок
  • Соль
  • Молотая корица
  • Молотый имбирь
  • Перец чёрный горошком.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Лидия -tytvkysno:

    Спасибо за совет, как сделать хрустящую корочку при запекании утки!

  2. Анжелика:

    Красивая получилась утка, аппетитная и с румяной корочкой, каждая хозяйка захочет повторить этот рецепт и порадовать своих домочадцев вкусной уткой запеченной с яблоками. Cпасибо за подробный рецепт приготовления сочно утки в духовке с яблоками да с корочкой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением сайта.

Администрация обращает внимание, что для использования Сервиса не требуется предоставления информации, на основании которой можно прямо или косвенно определить конкретное физическое лицо, вы можете указать любой никнейм и не связанную с вами почту.

© 2017 web Домоводство